※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が借金したり封筒貯金からお金を抜いたりして話し合いが効果ない。実家に帰してもいいか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

夫が借金したり家の封筒貯金からお金を抜いたりします。その都度話し合いをしてるのにまた抜かれました。
なんだかんだ許してきた私のことを舐めてるんだと思います。

イライラ通り越してあきれてます。しばらく実家に帰ってもらおうかなとも思ってますが、みなさんならどうしますか?いつもみたいにゆるすと、またやっての繰り返しになりそうです。

コメント

ママリ

旦那さんがお金を自由に使えないように出来ますか?💦
カード持たせない、お金の場所を教えないなど💦
お金管理は旦那さんノータッチでしょうか?
状況によると思いますが色々やっても勝手に借金してしまうなら、ママリさんが実家に帰ってもいつの間にか借金増えてそうで怖いですよね😱

• ママリ

ママリ

それが出来ないんです😭
    カードを没収しても、Amazonやゲーム内で登録してるクレカで買ったり課金したりしてしまうし、お金の場所はわざと変えていなかったです😞(信用してるよって意味で)
    お金の管理は私で、夫はノータッチです。あればあるだけ使う人なので管理は絶対無理です。

私が実家に帰るのでなく、夫に帰ってもらおうかな?と思ってて😞

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

その状況なら旦那さんが実家に1人で帰ってもスマホで課金等して結果お金使ってしまいますね💦
    もう一度本気で話し合いをして、Amazonやら全てのカード情報削除してカードも没収して、旦那さんが自由にお金使えない状況にするしかなさそうですね😭‎
    ただ相当意志を強く持たないとだらしない人間は不可能に近いので旦那さんの意志次第な所もありますが💦
    私なら離婚を天秤にかけて一旦スマホからカード情報削除して課金も出来ないようにして、完全なお小遣い制にします😅

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

本気で話し合い、、そうですね( ; ; )もう向き合うのも疲れちゃって( ; ; )
    夫は全部決済がスマホなのでもうめんどくさくて、、。
    でも離婚はできないし😭(私に経済力がない😭)
    今夜話し合ってみます😭😭
    コメントくださってありがとうございました( ; ; )

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

大変ですね。
私だったらAmazonで安い金庫買って絶対にお金を抜けないようにします。

頭を冷やすという意味で一度実家に帰ってもらうのはアリだと思いますが、帰ってきたところで確実にまた繰り返しますし、本質的な改善にはならないと思います。

なぜ抜くのか、なぜ課金するのか、根本的に治してもらうとしたら本人の意思が必要かなと。

例えば旦那さんの両親に話すとか、誓約書を書かせるとか何かしら口頭だけではない取り決めをしたり、第三者を交えて話し合った方がいい気がします😖

• ママリ

ママリ

金庫買うは思いつきませんでした!!お金抜けなくなってさらに借金しそうで怖いですが検討してみます🥶
    そうですよね。どうせ同じことの繰り返しですよね、、。でも今回も話し合いして許すのはなんか悔しいなぁと思って( ; ; )
    義母とはとくに連絡取り合う仲ではないのですが、話すのもありかなと思っています。
    コメントありがとうございます( ; ; )

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金庫はピンキリですが1000円〜2000円でも買えると思います。

お金抜けなかったら借金、、失礼ですが依存症というかちょっと普通じゃないですよね。

何にそんなに使っているか知りませんが借金することやお金を抜くことに対して本人が悪いと思ってないことが問題だと思います。(悪いと思ってるのであればまだ話になりますが文面を見た感じ思ってなさそう)

借金がいくらあるのかも怖いしもはや許すとか許さないとかそういう次元じゃないというか、、

そういった教育をした旦那さんのご両親も交えてお話しした方がいいと思います。

2人だと言いくるめられてしまったり
    すると思うので、、

離婚が難しいのであればこれからママリさんが苦しむことになると思います😣本人が治す気を持ってくれればいいんですけどね、、

• 12月13日