コメント
nana
同じく下の子が障害児です。
3人目は考えてますが、次も障害児だったら、上の子への負担がやばすぎて踏み切れてません。
初めてのママリさん
こんちにちは。私も同じく2番目が肢体不自由です。
わかります…次も健常児の補償もない…お金も掛かるし、だったら、今2人を全力で愛した方がいいのかなと…
-
ままり
産まれてから分かったのですか?🥲
悩みますよね、、健常児の長女のためにも、次女が早く消えてくれないかなと思ってしまう時もあります、、- 12月30日
-
初めてのママリさん
妊娠中期に指摘がありました。
産まれる前に短命と言われていて、短命なら早い方がいいと思ったりもしていましたが、今はもう可愛くて可愛くて失うのが怖いです。
染色体異常との事ですが、ダウン症でしょうか?- 12月30日
-
ままり
うちは22q11.2欠失症候群というもので個人差が多いものです😓
どう育つかは本当にわからないんです💦
もし3人目を産むときは
染色体検査しっかりやりたいと思ってます🥲今回もしっかりやればよかったと後悔してます💦
ママさんのお子さんは13.18トリソミーとかですか?🥲- 12月30日
初めてのママリさん
知識不足ですが、どうゆうご病気なのですか?😥
うちは骨形成不全症で骨折しやすく、身長も小さく車椅子だと思います。
私も未知ですよ、、、
不安しかありません、、、
-
ままり
22番目の染色体異常で
一部が欠けているんです😓
ダウン症のように症状が極まっているわけじゃなくて、、成長過程に応じて対処していくしかない感じです🥲
軽い人は普通に生活して、結婚して子供いる人もいるようですが、、。
うちの子は、合併症の一つで
指定難病の心臓疾患もありで、、
本当未知です🥲
骨形成不全症初めて聞きました
予測できないと不安ですよね
なんでうちの子なんだろうって
何度も自分を責めました。
何よりも先に生まれたお姉ちゃんに申し訳なくて🥲- 12月31日
ままり
下のお子さんの障害は何か聞いてもよろしいでしょうか?😢
悩みますよね、、
うちの次女は染色体異常で😢
nana
うちは超早産だったので、自閉症に多動、運動発達も激遅で2歳半で未だに赤ちゃんです。
染色体異常ですか😭
出生前診断したとしても100パーではないし、悩みますよね。
ままり
そうだったのですね、、😢
発達に遅れがあると定型児とどうしても比べて辛くなりますよね。
染色体異常も、発達の遅れがあるみたいで個人差が大きいみたいでこれからどうなるか分からず、
未知な状況です。
怖いですよね、
3人目も産んでもしまたなんかあったら?と考えると怖すぎます😔
健常児生んでる周りが羨ましくて仕方ないです