※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心春ちゃん
子育て・グッズ

保育園説明会についての感想や心配事を教えてください。おもちゃや保育士の対応について知りたいです。

もうすぐ保育園説明会なのですが、もう終わられた方、どんな感じでした?もうスタスタ歩くので話が聞けるか心配で…。おもちゃや保育士さんなどがある程度見守ってくださったりしてもらえるのでしょうか?

コメント

☺︎

個人面談でしたが、おもちゃとか持ってきてくれました!

• 心春ちゃん

心春ちゃん

そうなんですね!ちょっとは安心です😅

• 3月7日
ヤノハラ

うちは冊子を渡され、園長さんが説明する間それぞれうつ伏せだったり座ったりしてました。
眠くなると各自抱っこして揺らしたりあやしたりして説明終わる頃には半数以上寝てました(笑)
その後面談があり、その待ち時間ではオモチャを貸してもらったり一緒に待ってる方々とお喋りしたりしました。

上の子の保育園説明会では面談などはなかったので、園によって違いますがうちはこんな感じでした。

• 心春ちゃん

心春ちゃん

やはり各自抱っこしたりするんですね!体力いりそう💦ありがとうございます😊

• 3月7日

保育園のお昼寝時間中に個人面談でした。おもちゃ持って行ったのですが、保育士さんが預かってくれました。

• 心春ちゃん

心春ちゃん

預かってくれるとこがあるんですね!羨ましいです✨

• 3月7日