※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆーmama
妊娠・出産

37週で子宮口が開くかは個人差があります。開いていなくても予定日過ぎではありませんか?

37週に入ってるんですが、8日の検診で子宮口がまだ開いてないと言われました、そのことを母親に話すと「予定日過ぎるんやない?」って言われたんですが…皆さん37週の時、子宮口開いてましたか?それとも開いてなくて予定日過ぎましたか?

コメント

kippee

私は開いてませんでしたよ!そして予定日1週間前に産まれました!

ゆめ20

私は37w4dの検診で子宮口1cm開いてました!‥‥ですが、子宮口の開きは出産に関係ないですよ(´・_・`)

開いてるのに予定日過ぎる方もいますし、開いてないのに予定日より早く産まれる方もいます。

A&Rmama

私も子宮口開いてないと言われて、周りから遅れるだろうと言われててましたが💦
予定日の5日前からおしるし、前駆陣痛があり、
予定日3日前に出産しましたよ✨

ちゃんゆーmama

開いてなくても、予定日前に産む可能性あるんですね♡!

ぽにょ

わたしもまだ開いてるとかも言われずです。
明日健診なので聞いてみよかなと思ってるとこです。
今赤ちゃん何gですかー??

ちゃんゆーmama

そーなんですね(´♡ω♡`)/
若干お腹痛かったりしてるんですけどね…なかなか開かないもんなんだなと。

ちゃんゆーmama

この前の検診はNSTだけでエコー無かったので何gかわからないんですけど、その前の検診では2490gでした(´♡ω♡`)/

ぽにょ

エコーなしですか?
わたしは37wで3100なんです(笑)bigbabyで3500なったら計画分娩します。
それまでに自然陣痛きてくれたらいいんですけどね。

ちゃんゆーmama

無かったのでビックリでしたよw

おっきいですね◡̈
陣痛きますよーに(´♡ω♡`)/

みい

私は37週目の検診でまだ開いてなくて硬いねーと言われてましたが、なんと次の日に破水(笑)
誘発剤を使う羽目になってしまいました|ω・)
硬いと言われてたのに予定日の3週間前に産まれました٩(ˊᗜˋ*)
出産は陣痛が来て〜破水して〜と絶対的な順番はないし、何が起こるか分からないので心構えはしといた方がいいと思いますよ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
私も予定日過ぎるんじゃないか…と周りで言ってたくらいです!笑笑

まき

私は全然開いてなくて予定日過ぎるだろうと言われてましたが39w1dで産まれました(^^)♡

ちゃんゆーmama

えー!そんなパターンもあるんですね!ほんと、出産はいろいろなパターンがあるって言いますもんね◡̈。心構えしないと!って思いました\\(◡̈)/

ちゃんゆーmama

予定日前の方結構いるんですね♡!

ゆーゆ

子宮口しっかり閉じてるからまだだな〜と言われた日の夜破水して、次の日出産になりました\('ω')/笑

コリラックマちゃん

2センチ開いてると今日
言われましたがまだまだ言われましたよ…
先生によるかもですよね

みずきてぃ♡

38週で、まったく開いていませんでした!!
その一週間後産まれたしたが、
陣痛が来てから開きました(笑)

39wですが、開いてないって言われました^^;
日曜日におしるしきたんですが…こればっかりはわからないですね(꒦ິ⌑꒦ີ)

ちゃんゆーmama

まとめてですみません。

陣痛きたり、出産したりはやっぱり赤ちゃん次第なんですかね?◡̈

はるまきさんの子宮口の開きは
出産に関係ない。とのコメをいただき、びっくりしました!子宮口開いてても出産にならないんですねΣ( ̄Д ̄)!
なので子宮口開いたから、
開いてないからといって出産の基準にはならないと知ったのでその時が来るまで静かに待とうと思います(´♡ω♡`)/
回答していただいた皆さん、ありがとうございました!初耳だったのではるまきさんをグッドアンサーに◡̈