コメント
プリンちゃん
ベビーカー、大丈夫じゃないですかね😊
よくコンビニで見かけたりしますよ🙆💕
退会ユーザー
店内が広めのコンビニならいいかもしれませんが、あたしなら抱っこ紐で行きますね。
あたしは明らかに広いお店とかじゃないとベビーカーでは入らないです。
-
pomme2terre
コンビニの広さにもよりますね!
回答ありがとうございました😊- 3月6日
ママリ
普通にベビーカーで行ってます✨
気にしすぎなくてもいいと思います☺️
-
pomme2terre
なんか色々ニュースとかでベビーカーの事やってたりして考え過ぎてたかもですー
くろねこママ
それはママさんと周りの配慮の問題なので、狭くて通路を塞いでしまうようなコンビニじゃなければベビーカーでも良いと思いますよ(*^_^*)
-
pomme2terre
臨機応変に対応出来るようにしなければですね!回答ありがとうございました😊
- 3月6日
うきこ
ベビーカーでも普通にコンビニ入ってますよ~😊👍
電車とか混んだりしたときはたたみますが💦
-
pomme2terre
人に迷惑にならないように対応していけばいいですね!
しほ
コンビニでも、お昼ピークや朝ピークに被らない
午前10時あたり、
午後1時半〜4時くらい
であれば、人も少ないでしょうからベビーカーでも良いと思いますよ⭐️
コンビニ経営しておりますが、雪国なのでこの季節はいらっしゃいませんが、雪が溶けるとピーク時以外の時間でベビーカーでいらっしゃるお母さん、結構いらっしゃいます♫
ピークですと、ぶつかる可能性があるので、ベビーカーを店内に入れ、
抱っこしてのお買い物をオススメします!
ベビーカーは、大体皆さん、どこに置いたら良いか聞いてくださいますので、その時に空いている場所に置かせていただいております。
-
pomme2terre
経営者さんからの回答ありがたいです〜!店内に置かせてもらうこともできるのですね!考えつかなかったです🤔
回答ありがとうございました!- 3月6日
あきmama
私も近所のコンビニは抱っこ紐で行きますが、ベビーカー乗せてる時も店内が空いてる時間帯ならそのまま入りますね。
短時間で通路をずっと塞いでる訳じゃないなら良いのでは?
-
pomme2terre
そうですね!混み具合と店内の広さを確認してから行きたいと思います!
回答ありがどうございました☺️- 3月6日
結優
狭いお店で荷物が増えるようなときはベビーカーで行って抱っこひもにかえたりしてます。ベビーカーはお店の前に止めて入ります。
人の少ない時間帯のドラッグストアならベビーカーのまんま入ってしまいます。
-
pomme2terre
お店の前に止めとくのもアリですね!臨機応変に対応していきたいと思います!回答ありがとうございました😊
- 3月6日
pomme2terre
回答ありがとうございました😊