はじめてのママリ🔰
食べづかみできるものは全部サイコロ状にカットしてます!
うちの子も食べ物大好きで同じく詰め込みます😓

mama
つかみ食べのときは、スティック状のものをよくあげてました!おやきなど丸いものあげるのに不安なときは、一緒に手を持って一口量を教えたり、2〜4等分しちゃってました。
うちもおにぎりとかよく詰め込んでましたね、、、😂
いつのまにか一口の量も覚えて、上手に食べられるようになってました😂
はじめてのママリ🔰
食べづかみできるものは全部サイコロ状にカットしてます!
うちの子も食べ物大好きで同じく詰め込みます😓
mama
つかみ食べのときは、スティック状のものをよくあげてました!おやきなど丸いものあげるのに不安なときは、一緒に手を持って一口量を教えたり、2〜4等分しちゃってました。
うちもおにぎりとかよく詰め込んでましたね、、、😂
いつのまにか一口の量も覚えて、上手に食べられるようになってました😂
「窒息」に関する質問
先輩ママさん教えてください!🥹 夏出産予定なのですが、寝る時に赤ちゃんに何をかければ良いのかなと思いまして、、、 タオルケットなどは窒息死のリスクが危ないという記事を読んだのですが、スワドルもスリーパーもな…
ベビーベッドで寝かせて、起きると90°回転して体が真横を向いています😂 体が大きくなったり、動きが大きくなってくると柵で頭を打ちそうなのでガードを買いたいです。 かわいいものもたくさん売ってますが、危険なんで…
小1のお弁当にプチトマトやうずらの卵、葡萄など入れる時念の為半分に切ってるんですがこれって意味ありますかね? 家ではそのまま与えてますが自分がすぐそばで見てない時はなんとなく心配で…小学生でも給食のうずらの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント