※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

子供がミルクを飲んだ後にグズったりサインを出す場合、足りない可能性があります。母乳の出具合も気になるようです。

2ヶ月目に突入した子供を混合で育てています。
ミルク100cc与えてます。
今日、飲んだ後もグズったりチュパチュパサインを出してきていると言う事は足りないって事なのでしょうか??
自分の母乳も正直どのぐらい出ているのかよく分からなくて

コメント

エスエスママ

飲んだあともぐずるのは、足りない〜!を言ってると思います。
でも嘘泣きの時あります。
一回横抱っこしてゲップさせて
それでも泣いてれば即ミルクを追加してました。

• まりっぺ

まりっぺ

嘘泣きもあるんですね...
    なかなか身分け方が難しいですね

• 3月6日

回答にはならないのですが、私の娘も来週で2ヶ月になるんですが、混合でミルクを100~120あげて、その時によって残したり全部飲んだりです。
私の場合は、母乳がほとんど出てないんだと思います。なのでミルクを少し多めに作ります。
うちの子も飲み終わっても指しゃぶりしてるときは、機嫌がヨクテ遊んでるんだと思ってます~最近指しゃぶりが出来るようになってきたので。グズグズしてるときは、眠たいみたいで抱っこして寝かしつけます。足りない時は、哺乳瓶はずした直後からグズグズしておっぱい探したりしてます。
全然回答にはなってないのですが、似たような感じだったのでコメントさせて頂きました(。>д<)

• まりっぺ

まりっぺ

今日まさに哺乳瓶はずした直後からグズグズしおっぱいを探していたので足りてないかもしれないですね😅

• 3月6日
あーちゃん

母乳の出を確認したいなら
搾乳でどれくらい出てるか
見たらどうでしょ?
私はそーしてました!

私の娘もチュパチュパするので
足りないと思ってあげたら飲むので
足りてなかったんや。と思いきや
吐いたりとかもあって未だに調整が
難しいです😓なんで一定の量あげて
まだチュパチュパしたらちょっとずつ
量足してあげてます!

• まりっぺ

まりっぺ

一定の量あげてまだチュパチュパサインを出したら量を足してみたいと思います

• 3月6日