みなさんのお子さんはいつから声を出して笑いましたか?またどんな遊びをしたらケラケラ笑ってくれるでしょうか?
みなさんのお子さんはいつから声を出して笑いましたか?
またどんな遊びをしたらケラケラ笑ってくれるでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2ヶ月終わりぐらいでした👶🏻
洗濯バサミがすごく好きでピンチハンガーを顔の前でガシャガシャ揺らしたらゲラゲラ笑ってました!
はじめてのママリ🔰
上の子(男の子)は確か3ヶ月くらいから「ふふん」って笑い方から始まりパパの大袈裟な「ハクション!!」にゲラゲラ笑ってました😆
下の子(女の子)はケラケラ笑うまではもう少し時間が掛かった気がします。
でもケラケラ笑うよりも顔だけ笑顔みたいなのが多い気がします…。
何がツボかはその子によるんですかね💦
-
はじめてのママリ
私の子も4ヶ月半になるのですが、2、3回へへへって笑ったことはあるんですが、その時以降口開けてにこーーくらいで🥹
ケラケラ聞きたいけど性格なのかなぁとか思ったり🥹- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
きっと今成長途中なんですね✨
思い出したんですが、そういえば手のひらに触れるのが面白いみたいで、両手を持ってパチパチさせてあげたり、あとはハイタッチみたいにパンパンってすると笑ってました!- 12月13日
まち
3ヶ月くらいからでした!
スティッチの声モノマネすると大爆笑します🤣
-
はじめてのママリ
スティッチ〜!私も得意です明日からやってみます!
- 12月13日
そら
3ヶ月くらいからだったと思います😊
顔の上にガーゼハンカチ落として、下に引っ張ってを繰り返す遊び?してたら、ずっとケラケラ笑ってました。
-
はじめてのママリ
早いんですね!なるほど実践してみようと思います、!
- 12月13日
はじめてのママリ
早いですね!やってみようと思います!