※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子どもの靴下が濡れたので、明日先生に確認しようと思っています。保育園に靴下を置いてもらえるか考え中です。

今日保育園から帰る時にパパがお迎え行ってくれたのですが子どもの靴下が濡れていてお迎え行った時には先生が靴はかしてくれてて「靴下濡れちゃったみたいです〜」とは聞いたようでそのまま帰っていたら寒いし濡れてて気持ち悪くて子どもは泣いたのでパパが大人用の替えの靴下たまたま持ってたのでそれを履かせて帰ったようです。保育園に替えなかったのかな?お迎えくるまで干したり乾かしてくれてた?など疑問に思って明日ちょっと先生に聞いてみようと思うのですが、、クレーマーっぽくなっちゃいますか?私も保育士してたことあるのですがうちの保育園ではそういうとき保育園の靴下貸してあげてたと思うのです🥺あとなんで今日雨上がりで道濡れてたのにお外行ったの?とかも思いますがww子どもに聞いたら靴が脱げちゃって靴下が濡れたと言いました(3歳の言うことなのでわかりませんが)保育園には度々疑問に思うこと日常的にあるので😭今まで言わないようにしてましたがパパが帰り大変だったみたいで明日言うといて!と言われました🙄
服の着替えなどは園に置いてるのですが靴下は言われたことなかったので今後濡れたりしたら泣いて歩かないので替え置いといてもらえますか?って言おうかなー。。

コメント

遥か

ウチは靴下が濡れたら、袋に入れて持って帰って来てますね。貸し出しの靴下とかは履いて帰った事無いです。
ちなみに小学生も同様の事してます。たまに靴下履いて無い時あるので聞くと、ランドセルから袋に入った靴下が出て来ます。

nocco

家庭の都合・兄弟別園で3園くらい保育園いきましたが、
どこも靴下は濡れても変えてもらったことなかったです〜!
裸足で帰ってきたこともありましたよ😲
袋に入って返ってきたらまだいい方でした!

はじめてのママリ🔰

貸し出し用の靴下はないですね。
濡れて替えなくてもわざわざ言うことではないかなと思います!

私だったら「子供が濡らすことがあるので替えの靴下を置いときますね」とさらっと言って渡します!もし帰る時に濡れてたら自分で替えます!