コメント
はじめてのママリ🔰
地域にもよると思いますが、インスタで出張カメラマンを依頼してみるのも手かと思います✊
わたしはグッズだけレンタルしてセルフにしましたが、費用が返送費込みで1.7万ほどでした。iPhoneでの撮影と、友人の一眼、ミラーレス三つで撮りましたが見比べてみるとiPhoneだけでも十分な出来でしたよ!赤ちゃんの機嫌、時間やカット数も気にすることなく出来ました。ちなみに13proで撮影しました。
2人のママ♡
だいたい相場10万円くらいかなぁと思います💦でもいっぱい撮影してもらえるしアルバムとか充実して記念になりますよ!♡
-
まめぞう
夫に5万で高いって言われちゃって💦
- 12月13日
-
2人のママ♡
うちも高いと言われて8万だと言ってこっそり自分の貯金から出してますよw
- 12月13日
-
まめぞう
8万で許してくれる旦那さんの心の広さが羨ましいですw
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
私はプロにお願いしましたが、11万でした!
セルフも考えましたが、やっぱりプロに頼んでよかったなと思える仕上がりになりました☺️
センスないので😂
-
まめぞう
やはり高いですねえ( ;꒳; )
- 12月13日
いたち
うちは、30万円しました。
撮影は、半日以上かかりました。
さすがによい仕上がりです。
-
まめぞう
すごいですね!∑(OωO; )
- 12月13日
ゆう
データ何枚もらうか、写真をブックにするか、写真たてにするか、いろんなコースがありましたが1番安いコースにして3万でした。
産院と契約してて、病室に来てくれました!
-
まめぞう
それはいいですね!
- 12月13日
mm
モニターモデル募集してるカメラマンさんにお願いしました🥺家族写真、きょうだいフォトも撮ってもらって自宅まで来てもらったのに3000円でした💞
はじめてのママリ🔰
大手ではなくくらしのマーケットで個人の方にお願いしました^^!
家に来てもらって、2時間コース(ぐずったりミルク欲しがっても大丈夫なように長めに予約)、データは撮ってもらってブレたりしてない物は全てで100枚くらい?、小物とかも用意してくれて、時間があまったら家族写真も撮ってもらって2万ちょいでした!😍
アルバムはもらったデータで自分で作りました😍!
-
まめぞう
そういうサービスがあるんですね!
- 12月13日
まめぞう
あ!カメラマン単体で呼べば確かにいいですね!
あとは、グッズだけレンタルして友人のカメラやってる子に頼もうかなーて思ってます。
グッズレンタルもいろいろあって、どこがいいのか悩みます…🤔💭
はじめてのママリ🔰
結構たくさんいるので見てみるのもいいかと!
いろんな人がレンタル事業してますもんね😂わたしも使いたいグッズがあってなおかつお安く借りれるところを探すとなると結構時間かかりました😂