※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

引越しを考えています。必要なものを揃えるのにいくらぐらいかかりますか?家電から細々したものまで全てです😖

引越しを考えています。
必要なものを揃えるのにいくらぐらいかかりますか?
家電から細々したものまで全てです😖

コメント

ママリ

全部新品なら安い物で揃えたとしても100万くらいはいりそうですね。

♫

私も100万前後だと思います🥲
ジモティやらリサイクルショップやらをうまく活用すれば
もっと安くできると思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

私は一人暮らし始める時30万貯めてからしました。
一人暮らしとファミリーじゃ違うか。そして当時と物価違うか。。。笑
でもどんなものをどこで買い揃えるかで金額全然違うと思います!
ダイニングテーブルを1万円台にするか、何十万のものにするか、でも大きな差です。家電も含めてピンキリです。新品、中古品どうするか。
人によって価値は違うので💦

安く済ませたいのなら、リサイクルショップとかフリマアプリとか活用するといいと思います!!

はじめてのママリ🔰

どこまで揃えていくかにもよりますが…
我が家は家電のアップデートはしなかったですが100万は掛かりました。

そこからさらに家電製品も買い足すのであれば50万は更にかかるかなって感じでしょうか。

ママリ

うちは30万程度でした 家電、カーペットカーテンストーブで。
冷蔵庫洗濯機は型落ちの7万以下のもの、テレビやエアコンはジモティー、 カーペットやカーテン、電気は楽天で5000円程度です😓

ダイニングテーブルとソファーのセット20万、電気類も有名海外メーカーとかいいものいいものにするとあっという間に100万円はいくでしょう。