ままり
まずは見学に行かれてはいかがですか?
髪の毛明るくてギャル風だけどめちゃくちゃいい先生もいますよ!
はじめてのママリ🔰
我が子の副担任の先生は、まつ毛バサバサですが、優しくて明るい先生ですよ🥰
話し方や言葉遣いが雑とかだったら嫌ですが😭
はじめてのママリ🔰
私の職場の保育園、ほぼみんな髪色明るいし、メイクもしています😂
でも、みんな子ども大好きで一生懸命です。
見た目だけで判断されたくはないですね💦
私も若くはないですが髪色は明るいハイライト入れたりしています!
ママリ
メイクじゃなく、その保育士さんの保育への気持ちが大事かと思います☺️もしかしたら、子どもが好きで、全力で子どもと遊んでくれる素敵な保育士さんかも!?自由な保育園の方針だと、そういうこともあり得るかもです。
見学に行った時に、保育士さんの身だしなみにルールあるのか聞いてみるのもありかもですね。それより、園内は綺麗か、他の保育士さんも含めて、雰囲気どうか、などみるとアリだと思います。
👧🏻🤍
見た目は気にしないです!
とりあえず見学行ってみたらどうですか😉
はじめてのママリ🔰
私はそういう先生がいる園の方好きだったりします😂今時人の見た目で判断はしないです!
はじめてのままり🔰
姪っ子が通ってた保育園にインナー金入れてる先生いてどんな方なのかなって思ってましたがすごく親切で妹は一番丁寧に説明してくれるといってました!
初めは驚きますよね!笑
ママリ
ありがとうございます。開放保育に行った際に見かけました。見た目に抵抗あるものの良い先生なんだろうなと思いながら帰ってきました。
その先生は、ご飯中に泣く子を抱き抱えてあやしていました。皆さんのご意見を色々と聞いてみたかったのでコメントありがたいです。
はじめてのママリ🔰
子供の大好きな先生は髪色ピンクでした😄
🕊
うちの子の通うところは結構見た目自由な感じですけど悪い先生はいないです☺️
コメント