※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシートレンタルについて注意喚起です。レンタル前に年式を確認しましょう。中古で買う方も耐用年数を忘れずに。クチコミだけでなく、年式も確認してください。

注意喚起 チャイルドシートレンタルについて

お金を無駄にして不快な思いもしたので皆さんに注意喚起を…

チャイルドシートのレンタルをする予定の方
レンタル前に年式を確認した方がいいです。
我が家は凄いオンボロのチャイルドシートが届きました…チャイルドシートの耐用年数って5.6年なのですが、明らかにそれを超えたボロボロのチャイルドシート…
ネットで調べたら10年近く前のものでした。
怖過ぎて乗せられませんでした。
商品に不備がないとのことでキャンセルもできずレンタル代を無駄にしました。

クチコミが良かったのでレンタルしたのですが最悪でした。外部のクチコミサイトを見たら結構酷い評価も多くて本当に後悔しました。
レンタルご検討の方も中古で買う方も年式と耐用年数のご確認を忘れずに😢

コメント

ama

ぇぇぇ💦
そんなことあるんですか!?商品に不備がないって、古いものを扱っていること自体不備じゃないですか!怖い😱
今後気をつけようと思います!

大手のとこですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタル業者のどこが大手なのかは分からないのですが、お掃除業者さんのところではないです💦
    他にも色々あり得ない事だらけでした…😢
    事前に調べなかった私が悪いのですが、中古でも使えるから違法ではないのでしょうがチャイルドシートは耐用年数を過ぎて何かあった時には命を守れなくなるので怖すぎました…

• 12月12日
  • ama

ama

違法ではないところをついてくるのがなんとも悪質ですね💦
    せっかくお子さんの安全を考えてレンタルしたのに……
    他にもベビーカーとか、ベビーベッドとか長年使われていそうで怖いです💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートはウレタンが経年劣化するので古いものは危ないみたいですね😓
    商売にするなら安全性まで保証して欲しいです😢
    お下がりのベビーベッドで窒息死のニュースもありましたし、やはり新しい物の方が安全性は高いんだなと身に沁みました…😭

• 12月13日