雑談・つぶやき CT検査はマグネットネイルでも大丈夫ですか? 詳しい方いませんか!至急知りたいです! 明日、CT検査なのですがマグネットネイルしてます… 調べるとMRIはダメとありましたがCT検査は 何も書いてなかったです。 大丈夫でしょうか😭 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 2 ネイル 夫 マグ ミート(8歳) コメント *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*. MRIは磁気なので、金属はNGなんです! CTは放射線なんで大丈夫ですよ🙆♀️ 12月12日 ミート 大丈夫ですか!? いつもやる時に金属のピアスや下着、時計はダメと言われるので 心配で… 12月12日 *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*. CTとる部位によるんですが、下着とかは金具がうつってしまうんでダメですね。 うちの働いてる病院はCTでピアス外せとか言わないんですが、病院によるのでしょうか… そうなると病院に問い合わせるのが1番確実ですね💦 12月12日 ミート 喉から胸までを撮ってます! 明日の朝イチなんです😭 12月12日 *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*. CTなんでネイルが影響することはないとは思います。 外す外さないは病院しだいかと思いますが… 12月12日 ミート 自爪なので外せません…😖 大丈夫なことを祈ります… 12月12日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミート
大丈夫ですか!?
いつもやる時に金属のピアスや下着、時計はダメと言われるので
心配で…
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
CTとる部位によるんですが、下着とかは金具がうつってしまうんでダメですね。
うちの働いてる病院はCTでピアス外せとか言わないんですが、病院によるのでしょうか…
そうなると病院に問い合わせるのが1番確実ですね💦
ミート
喉から胸までを撮ってます!
明日の朝イチなんです😭
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
CTなんでネイルが影響することはないとは思います。
外す外さないは病院しだいかと思いますが…
ミート
自爪なので外せません…😖
大丈夫なことを祈ります…