コメント
のん
ガンダムになってました😂
抱っこ紐は1歳半前に卒業、1歳前からケラッタのヒップシート使ってました✨
退会ユーザー
1歳7ヶ月でまだエルゴ使ってます😅抱っこ紐+アウター+リュックでもっこもこです🤣
ヒップシートも持ってますが、出っ張ってる分重心が前になっちゃうのか腰が痛くて滅多に使わずです😂
なんだかんだエルゴが1番楽だなと抱っこ紐が不要になるまで使い続けると思ってます😅
-
ma
コメントありがとうございます❣️
もっこもこになりますよね😂
そうなんですね🫨ヒップシート使ったことがなくて💦腰が弱めなので慎重に考えた方が良さそうです😂
一歳過ぎても使えるってことがわかって良かったです🙌
教えていただきありがとうございます😭🙏- 12月12日
まる
エルゴ使ってます!
腰の部分を着けてからアウター着て、肩の部分はアウターの外で止めたらガンダム化少しは防げるみたいです🙌♡
-
ma
おお!そういう付け方あるんですね🫨✨
明日早速試してみます!☺️
ちゃむ
上の子2歳ですがまだ使ってます!
-
ma
2歳でもまだ使えるんですね😳💫結構長持ちですね🙌
-
ちゃむ
ヒップシートも持ってますがやっぱりヒップシートよりエルゴの方が楽なのでエルゴ使ってます!
ヒップシートだと腰がやられて、、💦- 12月12日
-
ちゃむ
ちなみにですが
エルゴで抱っこしてからアウター着て、その上からリュック背負ってます!そこまでガンダム化しないです!
アウター脱がないと抱っこ紐から下ろせないのがデメリットですが、、- 12月12日
-
ma
ヒップシートは上の方もおっしゃっていた通り腰がやられやすいんですね💦
もう少し考えてみます🤔💭
ガンダム化しにくい付け方まで教えていただきありがとうございます❣️試してみます✨- 12月12日
ゆきだるま
5ヶ月でケラッタのヒップシートに移行して極稀にエルゴです。
折りたたみタイプがコンパクトです。
-
ma
ケラッタの折りたたみタイプ、ちょっと調べてみます🔍✨教えていただきありがとうございます😭🙏- 12月12日
のん
抱っこ紐にもなるヒップシートなのでおすすめです!
ma
今の時期ガンダムになりますよね😂
ケラッタの抱っこ紐+ヒップシート気になって検索してみたら良さそうですね😳✨
しかも値段も財布に優しいですね…🧡教えていただきありがとうございます😭🙏