子育て・グッズ ベビー布団の使い期間や、大人と一緒に寝るタイミングについて相談です。一回り大きい布団に変える時期や、川の字で寝れる時期について教えてください。 ベビー布団 60cm×90cmは 何ヶ月、何歳まで使用していましたか? いつ一回り大きい布団に変えるか迷ってます! また、大人は床にすのこと、10cm程のマットレスを引いて 寝てるのですが、 間に入って川の字で寝れるようになるのは いつくらいからでしょうか??? ベビー布団がキツくなったら、 一回り大きいキッズ布団にするか、 大人と一緒に寝るか迷ってます!!🥹💦 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 1 ベビー布団 キッズ 1歳児男の子ママ🐣(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じサイズのベビー布団使ってましたが、寝返りずり這いで動き回るのでもう無理でした💦 うちは3ヶ月の時から間に挟んで3人で添い寝してます😌 12月12日 1歳児男の子ママ🐣 ありがとうございます! となると、そろそろ無理そうですね💦 間に挟むとき、何か対策していますか?🥹🙏 大人の掛け布団がかからないかと、 寝返りが心配です💦 あと、10cmのマットレスでも落ちないように柵は必要でしょうか?💦💦 12月12日 はじめてのママリ🔰 挟む時は、大人2人は一枚の掛け布団をかけて、間の娘を掛け布団の上(掛け布団を踏ませるように寝かす)にしてます😂そして娘はスリーパーです☺️ 寝返りは最初はずっと戻してましたがもう今はキリがないのでそのままですが、基本私が手を握ったりくっついて寝ると仰向けのまま寝てることが多いです🥺 10センチくらいだと流石に大丈夫ではないかと思います😳✨ 12月12日 おすすめのママリまとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1歳児男の子ママ🐣
ありがとうございます!
となると、そろそろ無理そうですね💦
間に挟むとき、何か対策していますか?🥹🙏
大人の掛け布団がかからないかと、
寝返りが心配です💦
あと、10cmのマットレスでも落ちないように柵は必要でしょうか?💦💦
はじめてのママリ🔰
挟む時は、大人2人は一枚の掛け布団をかけて、間の娘を掛け布団の上(掛け布団を踏ませるように寝かす)にしてます😂そして娘はスリーパーです☺️
寝返りは最初はずっと戻してましたがもう今はキリがないのでそのままですが、基本私が手を握ったりくっついて寝ると仰向けのまま寝てることが多いです🥺
10センチくらいだと流石に大丈夫ではないかと思います😳✨