※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

アパートの駐車場までに距離があるのって、やっぱり大変ですか?駐車場ま…

アパートの駐車場までに距離があるのって、やっぱり大変ですか?
駐車場まで石段があって、石段通らずにも行けるんですが、距離はあります。

1歳半の息子と、今後2人目も考えているところです!

コメント

スヌーピー

買い物したり雨の日は
大変だと思います(>_<)

M♡

大変だと思います。
私は目の前にありますが二階なので
階段が大変なので距離があるのも
大変かなと思いました😢

• まるこ

まるこ

やっぱりそうですよね。
    考えてる物件は、2階なので階段もあります。

• 3月6日
  • M♡

M♡

そうなんですね😢
    階段は結構大変ですよ😢

• 3月6日
Hiiiina

妊娠したら買い物プラス子どもを連れないといけないので大変だと思います!
子どもが寝てしまったら抱っこですし、我が子は1歳半で11kgあるので妊婦にはきついです😅

Hi-cn♡

正直子ども1人でも大変です!😭
子供+荷物とかあると自宅に入るまでにクタクタになります(ー ー;)階段で3階までってのもありますが、、

みなたぬき

本当に本当に!大変でしたよーー(TT)
2人目妊娠前にマンションの下の駐車場に移動できたのですが、今の身体の状態で駐車場が離れていたら完全に車は乗らず引きこもりになっていたと思います(笑)

買い物帰りの荷物&娘(寝てたら特に重くてわざわざベビーカーに乗せていました…)が持てなくてヒーヒーなってました(›´ω`‹ )
しかも、起きていてもだんだんイヤイヤ期に入ってくる頃だと思うので、歩かなくなったり、他の方に行きたがったり、近い距離でもグッタリなると思います(›´ω`‹ )
アパートの下や横にあるのがベストです!!

まさこ

私はまだ子供1人ですが。
マンションの目の前に駐車場ですが、3階で階段です。

お買い物は1人目妊娠中から、基本主人が仕事の帰りに行ってくれて、私がお買い物に行った日は、荷物が多い時は、主人がいる時か、帰ってから車に取りに行ってくれます。
家族の協力があれば大丈夫かなと思います。

りさこ

夜遅くに迎えにいかないといけないとき等怖くて無理です(>.<)昔100メートル位離れた所に借りたけど、深夜車までいくのが怖かったです(>.<)

ふ9🍵

前の家は駐車場真下でしたが、今の家は駐車場まで距離があります。階段もありです。
正直かなーーーり面倒くさいです。車の使用頻度が格段に減りました。
駐輪場は家の目の前なので自転車を買って車を手放すことにしました。
重たい買い物は全てAmazonか生協頼みです。