※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴを使っていると、抱っこ紐がズレてきます。腰ベルトを締めすぎているのか、骨格に合っていないのか、つけ方が悪い可能性があります。

エルゴ使っている方、子どものおでこに自分の顎がつくくらいで抱っこ紐つけてもだんだんズレてきませんか?
肋骨のすぐ下に腰ベルトつけて内臓圧迫されて苦しくなるくらい締めているんですが、気づいたら子どものおでこがどんどん離れていきます😭
つけ方が悪いんでしょうか?骨格に合っていないんでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは何ヶ月ですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🧡
    1ヶ月です!
    上の子の時から気になってはいたんですが、その頃はまだ正しいつけ方でつけられておらず、振り返ればそりゃそうかって感じなんですけど、、

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子が4ヶ月くらいからエルゴ使ってて、下の子の時に新生児からエルゴで抱っこ紐使ってましたが、今写真見返したらズレてましたww
    なんか下にズレて丸まってるような感じじゃないですか?!

• 12月12日
あっちゃん

2人ともエルゴですが
ズレてきたことありません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあつけ方がおかしいか、骨格に合ってないかですね🥲

• 12月12日
sakura

私が考えられるのは↓くらいでした💦
・肩幅のベルト幅が合ってない
私は1番狭い位置にしてます。
156cmです🥺
・子供の身長に合わせてマジックテープを変えてない
・横の紐を引っ張るのが甘い

内臓圧迫するくらい締めてるんですね😭
辛すぎますね💦
本来そこまでやらなくても落ちてこないですね💦
でも、肩幅ベルトが緩かった時は私も子供との距離が遠かったりしたので、そこが怪しそうだなあ🤔と感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく助かります😭💕が、全部きちんと出来てるつもりで、、😭😭

そんなに腰ベルト締めなくても落ちて来ないと聞いて今までの苦労は何だったのかと絶望しています😂
    9年前に使っていたもののお下がりなのでもしかしたら緩みやすくなってるのかもとふと思いました🫠🫠

• 12月12日