義両親が急に来るので困っています。事前に連絡をしてほしいと主人に頼んでいたのに、突然の訪問でケンカになりました。急な来訪に困っている方はいますか?
義両親が急に来ます…
嫌いではないし、息子に会ってくれるのは嬉しいですが、
離乳食や授乳があるので、以前来るならあらかじめ連絡をしてからにして欲しいと言って、
主人から義両親にいってもらってあります。
今日も義両親から、あと30分で着くからと電話があり
主人に、急には困ると言ったら、どうせウチの親が嫌いなんでしょと言われケンカになりました。
皆さんのご両親は急に来ますか?
急に来る場合、困りませんか?
- ティラノごりら(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
mi___!
すっごくわかります。
義父がそうです。
あと10分で着く
もう下にいる
ほんと迷惑です!!!
着替えてもないし
部屋の片付けだって
できてない!
常識ないのかって思っちゃいます。
普通前もって気を利かせて
連絡するのが普通だと思うのですがね😩
🍋
困ります困ります。
自分の都合で来ないでーってなります(笑)
私はズボラで部屋の掃除とかも
まめなタイプではないのでとくに💦
ちなみに、
いまからいくね (車で10分の距離に住んでます)
あと五分でつく
が多いです(笑)
-
ティラノごりら
あと五分ってとても困りますね!
わたしも掃除も自分のことも最低限しかやっていないので、本当困ってしまいます( ̄◇ ̄;)- 3月6日
-
🍋
今日はまさかの、家の前にいます でした😅
- 3月6日
退会ユーザー
ありえないです!!!
せめて前日に言ってもらわないと無理です!
自分の両親ならパジャマだろうとすっぴんだろうと気にしないですけど義両親となると部屋片付けたり着替えて化粧したり準備が色々ありますもんね💦
旦那さん子供みたいなこと言わずこっちのことも考えて欲しいですね!!
-
ティラノごりら
本当、主人にはあきれます。
人見知り真っ只中で、泣いて離乳食や授乳どころではなくなってしまうのに。
まずは自分の息子のことを1番に考えて欲しいです。
両親含め、外面ばかりいいのです(-。-;- 3月6日
スヌーピー
困りますね…
まず出掛けていて家にいない
場合もありますしね😱😱
-
ティラノごりら
そうですよね。家庭で常識ってこんなにもギャップがあるものなんですかね〜
- 3月6日
ぴょん
夜9時くらいにドアをノックされますよー(笑)
ドンドンドン!○○(私の名前)~!!ドンドンドン!○○~~!!!
もちろん子供は寝てたり、寝かしてる途中だったりです。急にくるのはいいけど時間考えろって話です。
急にきたと思ったら義実家に手を合わせに行くよとか。メイクすらしてないし、夕飯作りも終わってないのに。
結婚して4年目ですが、1度も事前連絡はありませんよー(笑)
今年から色々あって疎遠になってます♥♥♥♥
-
ティラノごりら
夜9時ってとても迷惑な…
寝かしつけたのに起きちゃったら最悪じゃないですか( ̄◇ ̄;)
疎遠で楽になるかもですね…- 3月6日
✩ちゃめ✩
全く同じです!
義両親急に来て、以前から何度も「今家にいる!?寄ろうと思ってます」と突然メールが来て訪問。
過去に用事があって、玄関で対応して帰ってもらったり、1番気が引けたのがクリスマスプレゼント届けに来てくれたけど娘が寝ちゃってて「起こすと可愛そうだから帰るね、後で渡しておいて」とこれも玄関対応で帰ってしまって・・・
申し訳ないから、自分からも、主人からも早めに連絡貰うように言っているのですが直らず。
こっちから週末とかの予定建てたいから早めに連絡しても「予定考えてみるね」と言ったきり連絡来るのは当日😅
私も同じく主人に困ると言ったら「迷惑なんでしよ?」と喧嘩ごし💧
私は正直に「気の使わない自分の親と、義親は違うし、玄関対応は失礼だから気になるし。そもそも人の家に行くのに数分前に連絡するだけって言うのも失礼だと思う。」って言ってしまいました💧
主人は分かってくれましたが、義両親は何度言っても変わらないのでもう諦めました😭
-
ティラノごりら
同じですね(-。-;帰ってもらうのも、こっちが気を使いますよね…
旦那さんがわかってくれる人で羨ましいです!
家は、俺の親が嫌いなんでしょって何を言っても聞く耳をもってくれません。面倒です( ̄◇ ̄;)- 3月6日
ままん
ほんと困りますよね(;´∀`)
うちの義父は、突然休みの日の朝来たりします。朝ごはん食べ終わった頃とか、ゆっくりして起きたばっかりで2人ともスエット姿だったり←
「気にしないでー!」と言って勝手に上がってくるし…
今は子どもはNICUに居るのですが、帰ってきたら毎週休みの日の朝に来るのかな?と思うと凄く嫌です(´;ω;`)
授乳とかもあるし、嫌ですよ、ほんと←
-
ティラノごりら
勝手にあがってくるなんて…泣けますね(-。-;
来てくれても、礼儀なしなんて疲れそうですね。
それでも、赤ちゃんとの生活楽しみですね☆早くNから出られますように(#^.^#)- 3月6日
退会ユーザー
急には来ないですか、逆に『今から来て』と『○○(主人)しか来ないの?○○(私)ちゃんと子ども達も来なよ』など唐突な誘いが頻繁です(^^;
こちらにも都合があるし、子どもの生活リズムがあるのに、自分たちのリズム押し付けないでほしいですよね。
急に来るなんてなったら、今家にいないです!って言っちゃうかも(^^;
-
ティラノごりら
来るのも困りますが、来いの方が困るかもです( ̄◇ ̄;)
0歳ってなかなか外出も大変なのに。
わたしも主人に理解があったら居留守したいです〜- 3月6日
ワンワン
一度義祖母が突然来ました。
しかも旦那が家に上げてなかなか帰らない…帰ってからは旦那にブチギレ(*^^*)
俺が悪いの?って感じだったので「お前の身内だろ?私から言っても良いなら言うけどその後関係崩れても知らんぞ」と言ってやりました( ˙-˙ )笑
次にアポなしで来たら扉開けないからーとも。了解済みです。
親しき仲にも礼儀あり。
友達の家に行くのも事前に連絡とるよね?それすら出来ないなら家族である人が注意するもんでしょ。と丸め込んでやりました( ˙-˙ )
非常識な人無理です( ˙-˙ )笑
-
ティラノごりら
赤ちゃんいるのに長居は無礼ですよね〜
私も主人に色々言ったのに分かってもらえず、俺の親が嫌いなんでしょ、俺に文句言うな、とか言われて聞く耳もたずになってしまいました(-。-;
イクメンとか自分でいってるが、結局お遊び程度しかしていないから、わからないんですかね。- 3月6日
ぴっぴ
うちもわりと急だったりしますよー💦
旦那に渡すものだったり旦那が借りたものを返してもらう為とかだったりなんで長居はしないんですけどね。
お義父さんだけくるみたいに旦那が言ってたのに、お義母さんもきてて、孫を見に部屋まで入ってきたりするんでそれが困ってます(;ω;)
(義父は車で待機)
下着姿だったりしても、大丈夫大丈夫言われますが、こっちが大丈夫じゃないよー!って(笑)
でも、うちの姉がいきなり家出してきて数日居座ったりって事が2回あったのでこちらも強くは言えず(O_O)(断っても、新幹線乗ってます)
好き嫌いの問題ではないですよね!!
私は義父母共に好きですけど、やっぱり急に来るのはぶっちゃけ迷惑💦
義父母でなくても、兄弟姉妹や友達でも一緒ですよ。
うちの姉含め、来る方も旦那さんもそこを理解して欲しいですね(;ω;)
ティラノごりら
結局、主人の怒りがおさまらず、実家に帰って行きました。
息子と2人、全てを1人でするのは私には大変で(/ _ ; )
自分のことしか考えず、何の責任も抱えず、フラフラと家を出ていけることに呆れてしまいました。
こんなことで、もう別居になりそうです。
ワンワン
旦那さんが出ていったんですか?
酷く幼稚な方ですね…それでも非常識なのは旦那さんの親ですし( ´•௰•`)笑
うちも旦那がほとんど仕事で常に息子と2人ですが、大変ですよね。自分の親を頼れるなら帰って良いと思います。
別居になりますかね…そのうち帰って来そうな気がします(笑)
どちらにしても話し合う事は必要ですね。
頑張って下さい( ´•௰•`)
✩ちゃめ✩
えぇーΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
旦那さんより、主さんの方が出ていきたいですよね💧
なんなら主さんもお子さんと実家に少し帰ってリフレッシュして、今後の事考えましょ😅
ティラノごりら
今朝、主人から連絡があって今日帰ってくるみたいです(-。-;
俺、可哀想みたいな態度でした〜
ケンカにならないように、うまく褒めるところは褒めて、義両親の件もうまく操作できるようになりたいです。
今回大げんかになってしまったけれど、義両親はかわらず急にくると思います。
義両親の適当さにはこれからも振り回されそうで不安です…
ワンワン
やっぱり帰って来るんですね…子供の家出みたい(笑)
可哀想なのは明らかに奥様です…子供2人世話してるようで大変かと思いますが、頑張って下さい(;_;)
ちなみにうちも明日義実家行く事になり憂鬱です。お互い頑張りましょう…
-
ティラノごりら
ありがとうございます‼︎
帰ってきて嬉しいし、息子も嬉しそうなので、良かったです。
振り回されて疲れ切ってしまいました(^_^;)
憂鬱ですね( ̄◇ ̄;)
いく前からストレスっておかしいですよね…
そうですね…お互い頑張りましょう‼︎- 3月9日
ティラノごりら
そうなんです!着替えも掃除もしてないのに…
わたしも、お願いしても急にくるのでどうしたらいいんですかね(-。-;
連絡するのが普通ですよね〜