kkh
うちも窓ないので換気扇つけっぱなしです!
あと、お風呂掃除の洗剤を防カビプラスってやつにしてます*\(^o^)/*
カビはえませんよー!(*^^*)
掃除道具はカインズで買った持ち手が伸びるモップです♪
babygirl
入ったあと最後に壁や浴槽、全てに冷水かけて換気扇は24時間回してます ◡̈👍🏼
クリスタルたまちゃん
お風呂のカビは水分が大敵なので、
お風呂が終わったら、使ったバスタオルで、鏡・イス・バスタブのフチ❓・バスタブの蓋を吹き上げて、換気扇を一晩中つけてます😊
カビは発生していません😊
-
クリスタルたまちゃん
新築の時から、ずっと拭きあげているので、お風呂に一度もカビが発生した事がないので、お風呂上がりに使ったバスタオルで拭き上げて、そのバスタオルは普通に洗濯して、また体拭きに使ってます😅
大雑把な性格なので、気にしてないです😅
私は、面倒臭くて、旦那がしてくれてます😅- 3月6日
りーこ*°
お風呂場でお線香を焚くと、防カビ効果があると聞いたことがあります◎
あとは換気と水分を拭くことでしょうか(^ ^)
そふぉら
お風呂掃除の後に、60度以上のお湯をかけて(やけど注意です)24時間換気扇つけてます。
カビは高温で死ぬので熱いお湯をかけるのがいいってテレビでみました。あと天井からカビ菌が降ってくるらしいので、天井も掃除後熱湯です。これは、本当に自身にかからないように気をつけないとですが💦
退会ユーザー
換気扇ずっと回してます。
あとはホームセンターで買ったお風呂の激落ち君で天井から壁床まで拭いてます(^^)(柄を伸縮させれます)
前の家でもそうやっててカビ生えた事無いです
M&A
クイックルワイパーにキッチンペーパーをつけて、エタノールを吹き付け、天井と壁を消毒しています。
あと、水切りで水を残さないようにしています。
窓なし換気扇です。
nalutomochi
使い終わったら冷水かハイターを薄めた物をかける。
換気扇をずっと付けっ放しです。
りのmama
みなさんコメントありがとうございます!
色んな方法があるんですね(^O^)
試してみます☆
コメント