鼻水吸引器、ポータブルと大きめのどちらがいいでしょうか?
鼻水吸引器を買おうと思っているのですが、持ち運びのことも考えてポータブルサイズのにするかがっつり吸えるように一万円前後する大きめ?の物どちらがオススメでしょうか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハンディタイプは吸引力が弱いので、オススメしません。
電動ではないチボジもよく聞きますが、両手が塞がるのでイヤイヤされたら使えないです。
生まれてすぐは必要ないと感じるかもしれませんが、しっかりした電動を購入するのが一番良いです。
私のオススメはピジョンです😊
チューブを洗う必要がないので、お手入れ楽ちんです✨
pen
ポータブルは吸引力が弱いので、据え置きタイプがおすすめです!
-
はじめてのママリ
吸引力大事ですよね!据え置きタイプが欲しくなりました笑- 12月13日
みみ
ハンディタイプで満足してます!
うまく吸引出来ないのは角度かな~と思ってます😅
-
はじめてのママリ
角度によって左右されるのですね😅 ハンディタイプだと持ち運びできるのが強みなんですけどね😭- 12月13日
おもち
ピジョンのシュポットの新しく出た方を購入したらズルズル鼻水吸えて毎回感動します!!鼻にさす柔らかいところ(説明下手ですみません💦)は、メルシーポット用のロングノズルに付け替えるとますます吸えます!
子供が鼻炎持ちなので、買ってよかったです😊
-
はじめてのママリ
調べてみました!値段が上がりますが効果が大きいのですね😆- 12月13日
KG
ハンディーは2つ持ってますが吸引力が弱いのでほぼ吸えません。
メルシーポットは取れますが、音がうるさくて子供は音を聞いただけで暴れます。
(3歳ぐらいまでほぼ風邪をひかずそのくらいから使い始めたので。0.1歳頃から使ってたら慣れて違うのかもしれないですが?!)
去年ちぼじを購入して、先週初めて使ったのですが娘は5歳4ヶ月なんですが本人も嫌がらず自ら鼻に突っ込んでやってくれます。
年齢にもよると思いますが、うちはtotalで考えるとちぼじが1番おすすめです☺️
だけど、押さえつけが必要ならメルシーポットがおすすめです♡
-
はじめてのママリ
メルシーポットは除外しようかと思います😅
ちぼじもいい感じなのですね♪- 12月13日
-
KG
娘の同年代の子はメルシーポット使ってる方多いです(小さい頃から使っていると慣れるみたいです笑)
メルシーポットは電動なので暴れた時に両足で押さえて片手で吸う事が出来るので小さい子にはいいかもです🤔
いぼじは両手が塞がるので暴れる子には使えないです😅- 12月14日
はじめてのママリ
吸引力弱いのは困りますね😓
ピジョン大人気!購入を考えてます♪