※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが飲むのが早くなったので、乳首が劣化したのか心配です。サイズを大きくしたらもっと早くなるでしょうか?

いつもありがとうございます(*´ω`*)
同じ乳首をずっと使っていて最近飲むの早くなったなって思うのですが、これは乳首の劣化でしょうか(・・;)

母乳実感のSSサイズで、前は10分~15分くらいだったと思うのですが、最近10分以下で飲み終わることがおおいです😥 サイズ大きくしたらもっと早くなりますよね💦

コメント

SSって新生児のですよね?
3ヶ月なら別のものにしてあげた方がいいと思います。
わたしも母乳実感使ってますが、乳首のサイズを大きくしたからといって飲むのが早くなることはないと思います‥‥
慣れてきたら早くなるとは思いますが( ˟_˟ )

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    以前サイズ替えてS、Mにしたら5分くらいで飲んでしまってまので戻したんです( ノД`)
    もう一度やってみますー💦

• 3月6日
narumi

確かうちの子は1〜2ヶ月でSにして3ヶ月でMにしましたよ😊といってもミルクはほとんど飲んでなかったのですが…
そろそろ替え時かなぁ、と思います*\(^o^)/*

サイズ合ってないのですかね😥💦 Mにしたら5分くらいで飲んでしまってまので戻したんです😢

• 3月6日
  • narumi

narumi

むせるようならSで様子見てみたらいいと思います!乳首はすぐに劣化しますので3ヶ月以上同じものを使わない方がいいですよ😊

• 3月6日

Sサイズで飲ませました😣 5分かからず飲んでしまい泣き叫んでます…途中一回むせました😥 戻した方がいいですか…

• 3月6日
  • narumi

narumi

1回でどのくらい飲まれますか?

• 3月6日
  • narumi

narumi

いま調べたところ、完ミでしたら生後3ヶ月の時期は180〜220を4時間おきに5回与えるのが一般的とのことです。
    乳首のサイズはS〜Mで量を増やしてみたらいかがでしょう?
    飲み終えて泣くというのは量が足りていないのかな?と思いました(^ω^)
    まだ状況が把握できていないですが、これはあくまでも完ミの場合の目安です☆★

• 3月6日

調べて頂いてありがとうございます❗💦💦💦 申し訳ありません💦
    今は150ccを6回です(昨夜は夜中に起きたため今日は7回です…😵)保健師さんもこのままの量でいいとおっしゃってたので、しばらく様子見ようかなと…😵 でも泣くときあるんですよね😥 乳首もスリーカットにしてもう一度やってみます(泣)

• 3月6日
  • narumi

narumi

グッドアンサー有難うございます☺️

何もお役に立てずすみません(;_;)
    はるさんが1番お子さんのこと分かってらっしゃいますので、はるさんのやり方で色々と試してみてくださいね♡

• 3月7日

全然です!!たくさんアドバイスいただいてありがとうございます❗💦
    増やしてみて乳首も変えたりしたのですがめっちゃ早いのでチュチュベビー急いで買ってきました(笑) 時間的にちょうど良さげです…😵 赤ちゃんてむずかしいですね( ノД`)…

• 3月7日
ぐーたん

母乳実感の乳首使用者じゃなくて申し訳ないのですが、ビーンスタークの哺乳瓶・乳首使用してますが、消毒などで劣化はあると思います💦
新品のものと並べて見たら色も硬さも全然違うと思います😊💦

うちは完ミなので月に2つは買い足して交換してます💦
結構乳首も値段するしいたいですけどね😭💦
劣化するとミルクの出も多くなるのでうちの子も早飲みしてます💦

やっぱり劣化ありますよね😢 買い足すかサイズ替えるか検討してみます😵😵

• 3月6日
ぴっぴ

飲む力が強くなったからではないでしょうか?
月齢に合わせてサイズがありますよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
SS→S→M→Lとなってます。
あとは、母乳実感以外使った事無いので比較でぎせんが、結構破れやすいです。
むせるようなら乳首が裂けていて、勢いよく出てしまっているのかも知れないです。
一度Sサイズ試されるのも良いかと思います⸜( ´ ꒳ ` )

破れやすいんですね😥💦💦見た目は白くなってるだけで、破損も無さそうなのですが、絶対劣化してますよね😵💦
    サイズ替えてみます😢

• 3月6日
りーのすけ

SSサイズは新生児用なので
弱い力で飲めるようになってます。
むせたりしてませんか??
月年齢に合わせてサイズアップした方がいいと思いますよ😄

たまにむせます…😵 やっぱりサイズ合ってないのかもですね😥 sにして様子見てみます😵

• 3月6日
マヨは味の素派

乳首の交換時期って、よくわからないですよね。
私も悩みます。

SSサイズということは、新生児用ですかね。
うちは、100超える量を飲むようになってから、SSだと出るのが少なくて時間がかかり、疲れ飲むのをやめる根性なし子でしたw。
そのタイミングでSサイズに変え、120を10分で飲む感じになり、いま140が15分とかなので、うちも3ヶ月なんですが、Mサイズにアップかな、とさっき新品を消毒したところです。

お子さんの飲まれている量がわからないですが、乳首の劣化もあるかもしれません。
お口も成長して大きくなっていると思うので、サイズアップの時期かもしれないです。
同じく母乳実感を使ってますが、Sサイズの目安は100を10分みたいです。

むずかしいですねー😵💦 前にサイズアップしたらめちゃくちゃ早く飲み終わったので戻したんです( ノД`)
    Sサイズにしてみます😣💦 今は150cc飲んでます😣

• 3月6日