※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏ままり🐏
子育て・グッズ

夜だけおしゃぶり使用していたけど、指しゃぶりの方がいいか迷っています。おしゃぶりは続けるべきか悩んでいます。

夜だけおしゃぶり使用していたのですが、拳をみつけて、おしゃぶりよりも拳or指しゃぶりのほうがいいみたいです😭
四六時中おしゃぶりつけるのは少し抵抗あるのですが、指しゃぶりのほうが卒業するの大変だと聞くし、それならおしゃぶりつけていた方がいいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から拳、指しゃぶりが始まりましたが、おしゃぶりの方が卒業するの大変だと思って、指しゃぶりだけにしてます😅

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

私もそうだと思ってたんですが、おしゃぶりは捨てたら終わりだけど、指はダメって言っても常に横にあるからいつでも口に入れられてなかなか卒業しずらいと聞いて なるほど…と思って迷っています🙀

• 12月12日
りかな

1番上はおしゃぶり辞めたら指しゃぶりに移行したパターンです😅親指と人差し指いっぺんに吸ってました💦
2番目はおしゃぶり拒否、指しゃぶりもしないタイプ。
3番目は今こぶししゃぶり始めてます😂
爪ににがいやつ塗ってやめさせた記憶があります💦

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

やっぱりおしゃぶりはやめれても身近にある指に行きがちですよね🙀 1番上のお子さんは指しゃぶりはいつ頃までされてましたか?

• 12月12日