ドコモ光の解約と新規契約を考えている方です。Wi-Fiの手続きで悩んでおり、GMOとワイズで迷っています。アドバイスを求めています。ワイズに他で契約しても大丈夫か不安です。
ドコモ光についてわかる方😭
引っ越しをするためドコモ光を一度解約してまた新規で契約しようとしてます。
ちなみに今月は契約付きなので解約金はかからないそうです。
今新しい家のWi-Fiのことでワイズという会社の方が間に入って手続きしてくれるということで話を進めてるのですが、登場人物それぞれで言ってることが違うしワイズさん頼もうか自分でGMO✖️ドコモ光に契約するか悩んでます。
キャッシュバック類もGMOのが多いいし、そちらのがしっかりしてそうなので。やはり皆さんもそうだと思いますが少しでもお得にWi-Fiを契約したいですし
なにかアドバイスありますか?
ちなみにその場合ワイズさんには他で契約しますって伝えて大丈夫なのでしょうか。
- まり(5歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドコモユーザーならドコモ光がいいとは思います。月々の割引もあります!
ただ今楽天とかてWi-Fi契約したらSwitchプラスお好きなソフト1円でとから色々ありますよね!
なのでお得かどうかは今聞いてる契約内容の中でご自身がメリット大きいものを選ぶしかないと思います😊
ごま🐰
ドコモ光をどこで契約するかってお悩みで間違いないですかね?
どちらの会社も、キャッシュバックに条件がないか確認してから決めたほうが良いと思います☺️
間に代理店が入ることで代理店独自のキャッシュバックとかもらうためにオプション何ヶ月加入必須とかやってるとこもあるので、そこだけ気をつけてください。
オプション等なければ単純にキャッシュバック多いところで契約したら良いと思います☺️
普通にワイズさんに、他でキャッシュバック多かったのでそっちにしますーって言って大丈夫です🙆
もしかしたらそうやって言ったら頑張って更にキャッシュバック増やしてくるかもなので😂
そうやって交渉するのもありです笑
-
まり
ドコモ光解約してまた契約って感じです!その間に入ってくれる会社で悩んでるって感じです!でもドコモに直接言って相談することにしました!ありがとうございます😊
- 12月13日
まり
ドコモに行って相談することにしましたありがとうございます😊