※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の方が食べ物を口にしないと落ち着かない場合があります。発表会で隣にいた自閉症の子が口を動かしている様子を見たとのことです。

自閉症について!

自閉症のこは何か食べてないと落ち着かないとかありますか?(ガムとか)

発表会で自閉症のこが娘の隣にいるときがあって見てたら口が動いてて何かを食べてる感じに見えました!

コメント

ポケット🔰ひろろ

自閉症の子育ててます。自閉症といっても人それぞれなので、その子は口寂しいのかもしれないですね…
うちの子はたしかにお腹すいたはかなりよく言いますがずっと口が動くことはないですね…
むしろこだわりが強く、服などへの執着がすごいです。この服がいい!みたいなのが多いです。その服でないと地団駄踏んで大変なこともありますが…

みぃ

食べてると落ち着くとかあるかもしれないしなにかを常に喋ってる子も居ます😊

バナナ🔰

特性は人それぞれなのでその子はそうなのかもしれないですし、無意識でお口が動いちゃうのかもしれないですね。