生姜の保存方法って皆様どうしていますか?凍らせる、野菜室にそのまま、…
生姜の保存方法って皆様どうしていますか?
凍らせる、野菜室にそのまま、水に浸け置き(こまめに水を替える)、どの方法がいいのでしょうか(;´Д`A
- mama*(10歳)
kan**
私は冷凍しています!
きざみ、すりおろし、スライスをしてそれぞれ凍らせています☆
Stella
私も冷凍です(^^)
カナポロンさんと同じく、用途に合わせて切ったり擦ったりして、ラップで包むか、ジップロックの袋に入れておくと便利ですー♪
結城
表面が乾いていれば、長持ちしてくれるので、買ってきた後すぐに袋から出し、しっかり乾かした後にラップで包んで野菜室に入れています。
使った後もしっかり乾かして…ですね。
濡れてるままだと傷みやすいので、絶対にしません。
mama*
先に切り分けておくのですね(^^)
なるほど!参考になりました!
ありがとうございます(o^^o)♪
mama*
TruMpさんも先に切り分けておくのですね!やってみます(^^)
参考になりました!
ありがとうございます(o^^o)♪
mama*
しっかり乾かしてからですね!
皆様のを参考に色々やってみます(o^^o)♪
教えて頂き、ありがとうございました!
コメント