※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
家事・料理

生姜の保存方法って皆様どうしていますか?凍らせる、野菜室にそのまま、…

生姜の保存方法って皆様どうしていますか?
凍らせる、野菜室にそのまま、水に浸け置き(こまめに水を替える)、どの方法がいいのでしょうか(;´Д`A

コメント

kan**

私は冷凍しています!
きざみ、すりおろし、スライスをしてそれぞれ凍らせています☆

Stella

私も冷凍です(^^)
カナポロンさんと同じく、用途に合わせて切ったり擦ったりして、ラップで包むか、ジップロックの袋に入れておくと便利ですー♪

結城

表面が乾いていれば、長持ちしてくれるので、買ってきた後すぐに袋から出し、しっかり乾かした後にラップで包んで野菜室に入れています。
使った後もしっかり乾かして…ですね。
濡れてるままだと傷みやすいので、絶対にしません。

mama*

先に切り分けておくのですね(^^)
なるほど!参考になりました!
ありがとうございます(o^^o)♪

mama*

TruMpさんも先に切り分けておくのですね!やってみます(^^)
参考になりました!
ありがとうございます(o^^o)♪

mama*

しっかり乾かしてからですね!
皆様のを参考に色々やってみます(o^^o)♪
教えて頂き、ありがとうございました!