※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaya
妊娠・出産

陣痛についての痛みや感覚について質問があります。前駆陣痛と本陣痛の違いや、陣痛が最初から痛いかどうか、陣痛に気づかない場合もあるか不安です。

肛門の圧迫感が定的に来るのは
前駆陣痛ですか…?
それとも感覚が一定だったら陣痛ですか?

陣痛って最初から痛いんですか🤔?

ママリ見てると陣痛気づかなかった方が結構いて
私も気づかなそう…ってなってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

圧迫感は陣痛ぽい痛みですが、まだしっかりとしたものではないかもです!
最初は耐えられる痛みですよ!
最後らへんは痛すぎて産まれる時のお股は痛くなかったです😂w

• maaaya

maaaya

お腹痛い→圧迫感→圧迫感→お腹痛いって繰り返してて、圧迫感やめて〜ってなってます🤣
    ママリさんは何分間隔位から耐えられなくなりました?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分間隔のときから無理ーって感じではありましたが、破水させたあとの1.2分間隔が夜中〜朝11時くらいまで続くのがしんどかったです😂
    もう二度とごめんです😭w

• 12月11日
  • maaaya

maaaya

5分くらいまではギリって感じですかね😂破水すると一気に痛いって言いますよね!早く会いたい反面怖過ぎます笑

• 12月11日
Mi♡

肛門の圧迫感は破水してから赤ちゃんがもっとおりてきてズーーーンっとくると思うので前駆陣痛かな🤔と思います!!
前駆陣痛の時より痛くて一定な間隔で痛みがくるので陣痛かもれ!!となるとおもいます︎︎^^