※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーで寝ている時の放置は良くないですか?赤ちゃんの健康に悪影響があるか心配です。

ベビーカーで寝てしまったとき

生後3ヶ月です。ぐずるとベビーカーに乗せると寝るので家の周りをぐるっと一周します。そのまま玄関で2時間、長いときはそれ以上寝てるのですがやはり放置はよくないでしょうか?😔もちろん、廊下をあけて暖房であたたかくしてブランケットもかけています。
赤ちゃんの首とか背中に良くないのでしょうか?

コメント

ママリ

何より寝て欲しいのでベビーカーで寝たら、リビングにシートひいてベビーカーごと持ってきて起きるまで寝かせてました🤣笑
本人を移動させると起きるので笑
背中も首も平気そうでした👦🏻

はじめてのママリ🔰

玄関に放置してますよ!

びびり🔰

バウンサーとかベビーラックが2時間くらいまで寝かせて良いとか聞いたことあります!
だから、ベビーカーも2、3時間は良いと思います!
寒くないように対策されている様ですし、、、なるべくフラットな状態にしとくと寝やすいと思いますし✨

そういう私は結構2時間とか買い物と散歩でベビーカー乗せっぱなしのこともありました!

はじめてのママリ🔰

よくやってました😂朝寝は散歩で、と決めており毎日散歩して玄関でベビーカーのままねんねでしたよ😴

はじめてのママリ🔰

なるほど!目から鱗!今度そうします✨😂