※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新しいアパートは日当たりが良くて快適ですが、夏が心配。前のマンションは湿気で暑かった。暖房もいらないのか不安。

日当たりがめちゃくちゃ悪いマンションから、日当たりがめちゃくちゃ良いアパートに引っ越しました!
良すぎて昼間は電気つけなくて良いしなんせカーテン開けたら日差しがパッと入ってきてすごく気持ちいいです!そして暖房つけなくても暖かいし最高です!
だけど一つ心配なのは夏です。
やはり日当たりが良すぎて夏は暑いですか?
前の悪いマンションでは湿気で暑すぎました!
どっちの方が暑いんだろう、、?
どう思います??
てゆーかこのまま真冬も暖房つけなくて生きていけるのかな😳?そんなことないか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

日当たりの良い賃貸に住んでます😊

リビングですが、夏は暑過ぎてキツイです。エアコンつけても日当たりがあるので、カーテン半分閉めてエアコンつけるか、奥の部屋にいるかです💦今年の夏は日中寝室でエアコンつけて過ごしてました。
真冬は日当たりよくても窓から冷気がくるので窓側は寒いです😱今年は暖かいので日中暑くて昼間は奥の部屋に避難してます💦湿気の暑さはわかりませんが、日当たり良いと今でも暑いのでどうなんでしょうね🤔

ままり

日当たりの悪いアパートから日当たりのいい2階リビングの戸建てに越しました!
日当たり超~~~大事ですよね🥹💓
夏はどっちみちエアコンつけるのであんまり気にならないですが、春と秋が暑すぎます😇
外は快適で、本来エアコンなしで過ごせるはずの気温なのに、日中暑すぎて稼働時期が長いです😇
冬は天気がいい日は服装次第ではエアコンなしでいけますが、雨の日とか日差しがないと極寒です🥶

ほのち

陽当たり抜群の家に住んでます😊
東も南も西も入ります🤣
夏は暑いです🤣
暑過ぎてカーテン閉めたりシャッター半分閉めたりしたこともあります😅
冷房はつけっぱなしです💦
今年は暖かいので今でも日中は暖房つけずに窓開けて換気してってしてますが、真冬になったら1日中つけっぱなしにしてました☺️
天気が良ければ窓から日差しが家の奥の方まで届くので、レースカーテンも開けて日差しを取り込むようにしていたりはします😊そういう時は暖房の温度を低くしたりして調整してます。

まぺ🔰

私も南向きの日当たり抜群な賃貸に住んでます😊
シャーメゾンだからか、断熱がとてもよく効いていて、あと上下左右に隣接するお宅がしっかり温度調節してくださってて、冬は暖房付けてません🤣
夏は冷房必要ですが、28度くらいで十分です!!
窓は壁より断熱が弱いので、遮熱効果のあるカーテンを使用すれば、真夏と真冬は快適に過ごせます✨

はじめてのママリ🔰

日当たりがいい賃貸すんでますが夏はもうサウナです…エアコン+サーキュレーターです🤣

真冬、現在も日中日差しが強い時は室温まだ28度とか行きます笑
夜ストーブ少しつけて部屋暖めるくらいしかしてないですが寝室は27度の風量2で暖房入れてちょうどいいくらいです!

○pangram○

日当たりいい窓には遮光カーテン付けてます。遮光じゃないと夏は地獄かなと!

はじめてのママリ🔰

日当たりのいい二階建てのアパートの2階に住んでました。部屋は1つ+3畳しかなかったです。
仰られるとおり、夏は本当に地獄でした😇笑 でも狭かったのですぐエアコンは効きました!

はじめてのママリ🔰

独身の頃住んでいた賃貸マンションと今住んでいる賃貸が日当たり良すぎますが、
夏はエアコンなかったら死にます(笑)
半日おでかけ→帰宅したら室内サウナです。