※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

タカラスタンダードのキッチンを使っている方に質問です。他社と比較して、ホーローの掃除やお手入れのしやすさ以外に重要なポイントはありますか?

タカラスタンダードのキッチン使ってる方に質問です。
タカラスタンダード、LIXIL、TOTOなど比較してホーローなどの掃除やお手入れのしやすさ以外の決め手ってありますか??

コメント

ゆり

ないです🫣
天板をビルダー限定のブラックにしましたが、ブラック天板って他のメーカーにもありますし
扉の色もタカラが特別気に入ったわけでもなく😅
ホーローだけが決め手です😊

タカラスタンダードでもオフェリアだと全部ホーローなわけでもなく安価なキッチンなのでどの種類のキッチンなのか書くと良いと思います😊

とりあ

うちもタカラスタンダードのキッチンですが、どうせタカラにするなら全てホーローのキッチンが良くてそうしました😄

あとはLIXIL、TOTO、クリナップを見に行ったのですが、確かシンク下に食洗機が入れられるのはその時タカラだけだったと思います🤔

あとは安かったからです😂😂😂

ちなみに、賃貸のとき普通の木製キッチンだったのですが、もう木製は嫌だったので最初からタカラかクリナップ(ステンレス)しか検討しませんでした☺️