コメント
ちぃたん
うちは上の子が1歳半くらいの時におしゃぶり卒業しました!
2歳くらいまでに辞めた方がいいとどこかで見ていて、本当は1歳頃に辞めようかと思ったのですが、ミルク卒業を先にしたかったので、なんやかんやで1歳半になりました😌
おしゃぶりは入眠時に使用していたのですが、まずお昼寝のおしゃぶりをやめてみる。成功したら、次に夜をやめてみる。という感じに進めました!辞める時はやはり心を鬼にし、泣いて怒るのも頑張って耐えようと決心して挑みましたよ😂卒業までに一週間は耐えなきゃと思ってましたが、幸い3日くらいで辞められました!
はじめてのママリ🔰
うちは寝かしつけのときにおっぱい離してすかさずおしゃぶり咥えさせて寝かせてたのですがある時からおしゃぶり咥えさせてもペっと出したりイヤイヤして寝てくれなくなって
寝かせる時数日困りましたが、それですんなりおしゃぶり辞めてくれたので今になって逆に良かったと思っています。1歳前ぐらいですかね
-
2児ママ🐹
1歳前で辞めさせるのが理想ですよね🥲うまくいって羨ましいです🥹
頑張ってみます!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
辞めさせる気は無かったのですが後々苦労せずに済んだと思っています。
自我が芽生えるほど執着心が強くなるのですかね。
今おっぱい無しでも寝れるのですが、卒乳させてあげたいかなという思いで吸わせていますがもしかしたら今のうちに辞めておいた方が良いかもと悩んでいます。
結局私が卒乳出来ない感じですね- 12月12日
2児ママ🐹
やはり無かったら泣きますよね😭
心を鬼にして泣いても頑張ってみます!
ありがとうございました!
ちぃたん
泣きますし、その時は入眠時間も伸びました😭
私もおしゃぶり卒業させる時に調べたのですが、理解できそうな子にはおしゃぶりを目の前で切っちゃって、もう使えないよ(卒業だよ)って示すやり方もあるとか!それだと親も嫌でも決心がつきますしね😂
親子共にしんどいかもしれませんが、頑張って下さい✨