コメント
すぬこ
保育士してます。ないですね。笑
そんなことしてたら、一人のことにみんなを巻き込んでしまいます😣💦
ままり
私もお願いしたことないです。
ただ、難しい問題ですよね💦
喘息が酷い子なんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
喘息とは言われてなく…
以前に肺炎になった事が
ある子どもです。
保護者が、病院には連れていきたくないという家庭で
咳ひどいのに、アロマのみで療法していて…。こじらせて肺炎なったみたいな感じの子です(´;ω;`)- 12月11日
-
ままり
あちゃ、そう言う感じなんですね💦
その保育士も保護者に言っても病院行ってくれないから、お子さんがかわいそうで、、しかたなく、、、と言う感じなんですかね😩- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
でも,その子だけじゃなくて
他の子や保護者にも同じことを求めていて…
そこまでやる必要なあるのかな?って思ってます💦- 12月11日
-
ままり
あ、そうでしたね💦
見落としていました、、、。
他の保護者の負担になってるので、私も疑問に思うと思います。、- 12月11日
ツー
いち保護者ですが、息子も喘息ですが、そこまで対応求めた事ないですし、求める気もないです🤔
冬の掛け布団ってハーフサイズの毛布〜ひざ掛けのイメージなんですが、それに対応してるカバーってなかなか無いですし他の保護者さん的にも負担大きすぎですよね😂
あと、ポリエステルやレーヨン素材(フリース等)掛ふとんのホコリ量って実は微々たるもので、カバーした所で大差ないです🙅
-
はじめてのママリ🔰
対応してない場合は、
手作りをお願いしてます…(´;ω;`)💦
私は『えっ?』って
思ってます…💦- 12月11日
-
ツー
もしクラスにそんな親が居たら、ママ友内で「あの家のせいでめっちゃめんどくさいよねー💢」ってなりますよね😂
あと、フリースとかより、綿素材の方が糸ぼこり出るのでフリースにカバーは実は逆効果だったりします😂- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます(●´ω`●)- 12月11日
-
ツー
こんな感じの素材別のホコリの出やすさです🙆
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね(;_;)