※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが病院に入院する際の持ち物について相談です。おもちゃと抱っこ紐は持っていきますが、タオル系は病院から出ます。

赤ちゃんが2泊3日で病院に入院します。持ち物ってこんな感じでいけますかね??おもちゃと抱っこ紐も持っていきます。タオル系は病院から出ます🥺

コメント

myumyu🍉

ティッシュやウェットティッシュ、ゴミ袋類は備え付けでありますか?
子どもが入院した時、お部屋になかったので予備も合わせて持って行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェットティッシュ忘れてました💦ありがとうございます‼︎ティッシュとゴミ袋は大人用のものに入れてあります😊

• 12月11日
‪(  ˙꒳​˙  )

ミルクとか離乳食とかって病院から出ないんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院日と退院日のお昼は出なくて💦遠方から行くのでこの部分は持ってくるように言われました😊

• 12月11日
ぐでたま

入院であれば抱っこ紐は不要かな?と、思います。
ミルクとかであれば哺乳瓶や洗浄類などは病院から出るんですかね?逆に何が病院からでるんですかね?🙄それにもよるのかなーっと思いますっ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど🤔
    遠方の病院に初診で行くので当日に入院説明と言われて持ち物もよく分からず😂笑 とりあえずいりそうなものは全部持っていくか〜って感じです‼︎
    入院と退院の日のお昼ご飯は出ないのでミルクとBF持っていくのですが、それ以外は病院で出ると思います!

• 12月11日
  • ぐでたま

ぐでたま

遠方からの入院は大変ですね💦
    お母さんも身体気をつけてくださいね🥲
    ミルク持っていくのであれば荷物多いですねー💦
    あとはお母さんの食材とかお菓子ですかね😍笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    すでにキャリー合わせてでかいカバン3個になってしまいました💦
    それ大事ですね😂いっぱいお菓子持っていきます♪

• 12月12日