住まい 新築で家を建てた後に離婚し、家や車のローンが心配。同じ経験の方、アドバイスを聞きたいです。 新築で家を建ててから離婚された方いますか? 家ってどうしましたか?旦那1人の名義です。。 車もローンがあり…同じような方いませんか? どうしたらいいか、どうしたか、聞きたいです😭⭐️ 最終更新:2023年12月11日 お気に入り 1 旦那 車 離婚 新築 hhh(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 協議離婚しました。 子どもが当時はいなかったので住宅ローンば建物を売って、利益が出ても損失が出ても折半 車はわたしのものだったので(元夫は要らない)わたしのもの 12月11日 hhh なるほどです😭💦 やっばり家は売って折半とかがいいですよね、、 うちも協議離婚になるかなとは思うのですが、自分自身どうしたいかもまとまってなくて…💦 12月11日 はじめてのママリ🔰 住み続けると面倒なので手放しました! お子さんもいるとまた考えるところが色々あると思うので…ご無理なさらず… 12月11日 hhh そうですよね😭❗️ 旦那は家は私と子供達に、俺は出てく、と言ってくれてますが、 相談員の方に相談した際に、旦那名義だと後々ローンの未払いとかが出てきて立ち退き…とかになると大変と言われて悩んでます💦(旦那は金銭面でかなり問題があります) 長女は小学生なので転校もしなきゃだな、、と思うと尚更悩んでしまって😭… 12月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hhh
なるほどです😭💦
やっばり家は売って折半とかがいいですよね、、
うちも協議離婚になるかなとは思うのですが、自分自身どうしたいかもまとまってなくて…💦
はじめてのママリ🔰
住み続けると面倒なので手放しました!
お子さんもいるとまた考えるところが色々あると思うので…ご無理なさらず…
hhh
そうですよね😭❗️
旦那は家は私と子供達に、俺は出てく、と言ってくれてますが、
相談員の方に相談した際に、旦那名義だと後々ローンの未払いとかが出てきて立ち退き…とかになると大変と言われて悩んでます💦(旦那は金銭面でかなり問題があります)
長女は小学生なので転校もしなきゃだな、、と思うと尚更悩んでしまって😭…