旦那の忙しさと子育てで限界を感じています。毎日ワンオペ状態で自分の時間がなく、やる気もなくなりつつあります。どう乗り越えればいいでしょうか。
最近、限界です。
旦那は朝6時に家を出て帰ってくるのは22時半頃。
起きてる間は、ずっと構ってあげないと泣き叫んで怒って噛みついてきます。
私がご飯を食べようにも欲しがってまともに落ち着いて食べられません。
お昼寝の時間も、何故かそばを離れると起きてしまいます。
やっと夜寝かせられたと思ったら、夜ご飯作りをして片付けとかお風呂とかしてるともう夜遅いので眠くなります。
まともに自分の好きな事をできる時間がありません。
旦那は借金返済のために休みの日も、別の仕事に行くので毎日ワンオペ状態です。
最近何もやる気が起きずに、子どもに手をあげたくなるのを毎日泣きながら堪えて2人で過ごしていて、辛くて仕方ありません。
ワンオペのママさんどのように乗り越えていますか?
- ちひろ(2歳0ヶ月)
コメント
かけるんまま
ワンオペお疲れ様です😭
大変ですよね😂
子育て広場などで行っている一時預などを利用して、1時間でも、2時間でも一人になれる時間を作ってました!
はじめてのママリ🔰
読んでいるだけで、私もそうだったら限界だろうなって思いました(>_<)
毎日毎日お疲れ様です!!
一時保育やファミサポなどありませんか?
お金はかかってしまいますが、少しの時間でもお子さんと離れてリフレッシュする時間を取らないと壊れてしまうのでは💦と思いました(>_<)
住んでいる市➕ファミサポ
とかで検索すれば、ファミサポ事業を行っていれば出てくると思います(^^)
-
ちひろ
ありがとうございます。
ファミサポ初めて聞きました。
調べてみます。- 12月11日
まる
うちもワンオペで基本、旦那は家にいないので1歳すぎに限界がきて保育園に預けてパートに出ました💦
仕事は疲れますが子供と1日いる疲れとは違うのですごくリフレッシュになってました。
-
ちひろ
仕事してたほうが楽だなぁと感じてしまう毎日なので、一時保育とかも探してみようと思います。
- 12月11日
てんてんどんどん
我が家もワンオペでした。
主人の休日も副業でいない、朝から晩までずっと子供と過ごす。頭がおかしくなりそうで、私は育休だったので復職して保育園に行かせました。
正直言って私は会社が私の休憩です。拠り所です!
家事育児+仕事の方が私は精神的には楽になりました。
だって私も働いているから、手抜きしたって仕方ないでしょ?って自分を守る術が出来たからです。
私は田舎暮らしですが、ファミサポはあります!1時間〜預けられるのでファミサポあれば使ってしまいましょう‼︎
それかパートでもして自分だけの時間を確保するのも体力的にはしんどいですが、精神的にはかなり楽になりますよ☺️
-
ちひろ
私も、育休中ですが近くの保育園に空きがないので途中入園ができず4月入園待ちです🥲
ファミサポ初めて知りました。
調べてみます!- 12月11日
ちひろ
ありがとうございます。
やはり時間を作るのって凄く大事だなと思っていたのですが、一時預かりは頭に無かったので、
探してみます!