※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
お仕事

園児ママの皆さんへ お仕事は何をされていますか? 歯科助手かコールセンターがいいと思っています。 おすすめがあれば教えてください。

園児ママの皆さん!
お仕事は何してますか?😊

私は今歯科助手かコールセンターが
いいなぁって思ってます!
おすすめあったら教えてください💕

コメント

☆

前職が歯医者に務めてました!
歯科助手なら資格が無くてもなれますね😊
ただ、覚えること沢山で大変でしたよ~
私は基本受付の医療事務だったんですけどそれも大変でした( ˟_˟ )

• こりん

こりん

そうなんです!私資格なくて😂
    ちなみに今は歯医者以外で働いてるんですか?

• 3月6日
  • ☆

今は専業主婦です!
    結婚、引越しを期に退職しました!
    私も資格が無いので経験を活かしてまた歯医者で働きたいな~と思ってるんですが、もし保育園に入れたとしても保育料の為に働くようになってしまうのは勿体ないと思って😅

• 3月6日
  • こりん

こりん

わかります〜!
    ママ友に聞くと、保育園で病気もらってきて絶対月一で迎え行くらしくて、パートの代わりを探すのも大変だし、稼げないって言ってました😭

• 3月6日
  • ☆

パートで働いてたスタッフさんも、子供が熱出たから休んだり保育園から呼び出しがあったりしてて穴埋めするのが大変でした💦
    結局、パートの扶養内だと稼げないという事で正社員になってました😫

• 3月6日
かおりん

妊娠するまで歯科助手やってましたが、歯科助手は12時〜14時や13時〜15時など1時間半〜2時間お昼休憩ありますよ💦
終わる時間も遅いし、パートで都合のいい時間があるかわからないけど、休憩時間が長いので稼ぎたいのであれば歯科助手はパートだと実働時間が短くなってしまうと思います😩

• こりん

こりん

どこもそんな感じなんですか?😫
    だったら働く意味がわからなくなっちゃいそうですね💦

• 3月6日
  • かおりん

かおりん

休憩時間が他になくてお昼にまとめてとる感じなのでどこもそんな感じだと思います!

• 3月6日
  • こりん

こりん

そうですか…😣
    まあそうですよね!
    だいたい午後は3時半とかからやってますしね😌
    ありがとうございます!参考になりました💓

• 3月6日
ままり

ママではありませんが、コールセンターで働いてます!
職場の人は子持ちの方が多いです。
子供が体調悪くして欠勤したり、生理などでも休んだりする人は多いです。
私の職場は働くママ向けで結構長く続けられる方が多いようです😋

• こりん

こりん

遅くなってすみません!
    コールセンターすごく興味あります!
    やはり子供が熱を出して迎えに行かなきゃいけないってなった時にすぐ代わってもらえるような所が良いですね😭

• 3月8日