コメント
はじめてのママリ🔰
私が保育士の時はフードつき普通に使ってましたよ。園に確認するのが1番ですが、子どもはフード付きNGのところが多いと思いますが、基本大人は問題ないと思います。気になるのであればフードなしの上着を着るのが良いと思います。
どの年齢のクラスに入るかによっても変わると思います。
0〜2歳児クラスの時は結構着込んでお散歩行ってました。一緒に走ることもありますがそんなに身体が温まりません😂小さいクラスだとお砂場遊びとか遊具でまったり遊ぶとかなのでたぶん寒いと思います。
逆に3〜5歳児クラスだと走るの大好きなので一緒にずっと走ってました🤣なんなら上着なしで出かけてもいいくらいでしたね笑
冬の服装は基本ヒートテック、トレーナー、裏起毛の上着、下はジーパンという格好でした!
お日様がでてる時はヒートテック、裏起毛のトレーナーとかでお散歩行く時もありました🤔
参考になるかは分かりませんが🥹
退会ユーザー
園にもよると思うので、フード付きなどは働かれてる園で確認された方がいいと思います!ちなみに、私が勤めてた保育園は、フード付きでも大丈夫でしたよ🤔前にある紐は抜きました!!
お散歩のときは、レッグウォーマーにジャンパー着てました
-
ヒナカナママ
返答ありがとうございます♪レッグウォーマー!!イイですね😁私、下半身冷え性なので参考になりました!
- 12月11日
ヒナカナママ
返答ありがとうございます♪室内でも、ヒートテックは着ておいた方がいいのですね!逆にニットとかは止めておいた方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!
ただ私はよく袖をまくったりしてたので伸びたりするしなんだかトレーナーより動きにくい気がしてあえて着ないようにしてました😂
ヒナカナママ
全然大丈夫なんですね!確かに袖まくりはしますよね、伸びそうですよね🥴一応、フードに関しては園側に確認してみます!ありがとうございました★