もうすぐ生後1ヶ月なので、子供を連れてお出かけを少しずつしていこうと…
もうすぐ生後1ヶ月なので、子供を連れてお出かけを少しずつしていこうと思っているのですがみなさんはどのくらいでいろいろな場所にお出かけをしましたか??
- MM(3歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
2ヶ月の予防接種が終わってから、いろんなとこに連れ出しました😊

わっさん
1ヶ月の頃はイオンかアカチャンホンポ、ベビザラスばかりでした(*´-`)
ベビールームがあるところが安心でした(*^.^*)
あとは散歩がてらベビーカーでスーパーへ買い物してました(*^.^*)
-
MM
逆にベビールームが無いと不安ですよね(´;ω;`)
まだ1ヶ月経ってないのでスーパーにも連れて行きにくく引きこもり生活なので早くお出かけしたいです(^^)- 3月6日
-
わっさん
うちは夏生まれだったので1ヶ月からどんどん外に出していましたが、今の時期だと心配ですね(^^;)
外に出た時は気持ちがスッキリしました!- 3月6日
-
MM
もう少し暖かかったらいいのですか(;_;)
今週末に1ヶ月検診があるので検診のついでにちょろっと出かけてみます(^^)- 3月6日

うーちゃん
1ヶ月健診が終わってからは、近所を歩いたり、DVDを借りに行ったりしてました。インフルが怖いのでショッピングモールなどの人が多いところは避けていましたが、そろそろ2ヶ月なのでアカチャンホンポなどは行ってます。
-
MM
確かにまだ寒いですしインフルの心配もありますね(´;ω;`)
人の多い所はできるだけ避けて暖かい日に抱っこ紐でお散歩してみます(^^)!- 3月6日
MM
ありがとうございます!
目安として最初の予防接種が終わってからがいいですね(^^)
私もそれくらいから連れ出してみます♪