※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
お出かけ

もうすぐ生後1ヶ月なので、子供を連れてお出かけを少しずつしていこうと…

もうすぐ生後1ヶ月なので、子供を連れてお出かけを少しずつしていこうと思っているのですがみなさんはどのくらいでいろいろな場所にお出かけをしましたか??

コメント

2ヶ月の予防接種が終わってから、いろんなとこに連れ出しました😊

• MM

MM

ありがとうございます!
    目安として最初の予防接種が終わってからがいいですね(^^)
    私もそれくらいから連れ出してみます♪

• 3月6日
わっさん

1ヶ月の頃はイオンかアカチャンホンポ、ベビザラスばかりでした(*´-`)
ベビールームがあるところが安心でした(*^.^*)

あとは散歩がてらベビーカーでスーパーへ買い物してました(*^.^*)

• MM

MM

逆にベビールームが無いと不安ですよね(´;ω;`)
    まだ1ヶ月経ってないのでスーパーにも連れて行きにくく引きこもり生活なので早くお出かけしたいです(^^)

• 3月6日
  • わっさん

わっさん

うちは夏生まれだったので1ヶ月からどんどん外に出していましたが、今の時期だと心配ですね(^^;)
    外に出た時は気持ちがスッキリしました!

• 3月6日
  • MM

MM

もう少し暖かかったらいいのですか(;_;)
    今週末に1ヶ月検診があるので検診のついでにちょろっと出かけてみます(^^)

• 3月6日
うーちゃん

1ヶ月健診が終わってからは、近所を歩いたり、DVDを借りに行ったりしてました。インフルが怖いのでショッピングモールなどの人が多いところは避けていましたが、そろそろ2ヶ月なのでアカチャンホンポなどは行ってます。

• MM

MM

確かにまだ寒いですしインフルの心配もありますね(´;ω;`)
    人の多い所はできるだけ避けて暖かい日に抱っこ紐でお散歩してみます(^^)!

• 3月6日