※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

甘酒を100ccくらいのんだのですが、母乳に影響ありますよね?搾乳して何時間くらい空けたほうがいいのでしょうか?

甘酒を100ccくらいのんだのですが、母乳に影響ありますよね?搾乳して何時間くらい空けたほうがいいのでしょうか?

コメント

甘酒はノンアルコールなので大丈夫ですよ(^ ^)

• まか

まか

ネットで調べたら影響あるって書いてあったのですが。。

• 3月6日

酒粕で作った甘酒ですか??
米麹で作った甘酒ですか???

酒粕だったら丸一日とか開けた方がいいと思いますけど、米麹から作られたやつはアルコールないので間隔開けなくて大丈夫です

• まか

まか

酒粕です。やっぱり1日は空けたほうがいいですか?

• 3月6日
  • ひなぴか♡

ひなぴか♡

横から失礼します!
    あたしも妊娠中ですが、飲んだ後気になってネットで調べたら
    上の方と同じように、酒粕で作った甘酒なら多少のアルコール成分があって
    米麹で作った甘酒なら大丈夫だとありました!

飲んだのは酒粕入りだったので控えたんですが、意見がいろいろあるのでどうなんでしょう?
    パッケージに、妊娠中授乳中の方は〜みたいな表記があれば念のために控えた方がいいのかな…
    と思います(*_*)

• 3月6日
  • まか

まか

ありがとうございます。ずっと完母でやってきたものですから、久々にミルクをあげたら大泣きをしました。どうにもならず、産院に電話したら微々たるアルコールなら2時間経てば血液から抜けるので大丈夫だということでした。ありがとうございました!

• 3月6日
  • ひなぴか♡

ひなぴか♡

そうなんですね!
    なんだかあたしも勉強になりました!
    産院の方に聞くと安心ですね!
    ありがとうございます😊♡

• 3月6日
み

あま酒って母乳にいいんですよ、搾乳して捨てるなんて勿体無いです💦
アルコール入ってないので大丈夫ですよ。

• まか

まか

ありがとうございました!

• 3月6日