※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの引越しで、キッチン周りの家具配置に悩んでいます。同じアパートに住んでいる方、食器棚や炊飯器の置き方について教えてください。

アパートの家具の配置について
来月引越しをするのですが、
今の家と間取りが全然ちがくて
キッチン周りの家具家電をどう置こうか
すごく悩んでます💦
同じようなアパートにお住まいの方いますか??
食器棚とか炊飯器とかどこに置くのが正解なんでしょうか🥺

コメント

さっつん

以前似たところに住んでました!

キッチンの並びにカウンター高さの食器棚を置き、その上に炊飯器や電子レンジを置いてました。
冷蔵庫をシンクのすぐ隣に置かず、窓方向に離したり、ホールから入って左の角に置いても良いですね。

あと、キッチン向かいにダイニングテーブルを置き、キッチン側の半分を作業台にして下にはゴミ箱を置いてました。

はじめてのママリ🔰

私なら、LDK左上の隅っこに棚を用意して置きます!ホール洗面それぞれの入口に被らない程度の大きさのやつです♪

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じ位置にドアのある間取りです。シンク横に90cmくらい位の食器棚、横に冷蔵庫置いてます。食器棚に炊飯器、上に電子レンジとトースターです!