小1の息子にSwitchを買おうと思っています。兄弟で遊べるソフトを教えてください。本体は任天堂Switchを1つ買う予定ですが、コントローラーなど必要でしょうか?ネット接続やカセットは?ゲームボーイ世代なのでよくわかりません。
小1の息子にSwitchを買おうと思うのですが、下に2人いるので、兄弟で遊べるといいなーと思っています。
おすすめのソフトはありますか?
本体は任天堂Switchを1つ買う予定ですが、コントローラー?とかいるのでしょうか?
ネットに接続?カセット?
ゲームボーイ世代なのでよくわからなくて🤣
よかったら教えていただけると助かります😊
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント
ぽん
マリオカート、マリオパーティーは楽しいし操作も簡単です
ジョイコンを買い足して4個にしておくと、4人まで同時にプレイできます
データで買うかカセットかは好みです
私は売ったりできるようにカセット派ですが
子どもだと貸し借り問題がでてるくるのでデータで購入してる!という人も多いです
Yuu
下の子の年齢がわからないので、難しいですが、マリオパーティーとかは比較的簡単にプレイできます。
ネット環境は絶対あったほうが良いです。
コントローラーはJoy-Conが最初から二つあるので、3人で使いたいならもう1セットJoy-Conが必要です。
まずは本体を購入したら、任天堂eショップで無料の体験版とかダウンロードして、ハマったやつを購入とかでも良いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊❤️
ジョイコン、もうワンセットでいいのですね❗️
後3つ⁉️って思ってたのでよかった🤣
無料体験とかあるのですね😆
ゲーム本体は親から、カセットをサンタからにしようと思っていたのですが……早くしたほうが良さそうですね😅
下の子が3.5歳なので、どうぶつの森とか可愛いしどうかなと思ったのですが……- 12月11日
-
Yuu
5歳はどうぶつの森出来ると思いますが、3歳は厳しそうですね💦ゲームに慣れてる子ならできそうですが‥
どうぶつの森は、Switch1台なら、みんなでプレイと言うよりは1人でコツコツやる感じですね〜
Switchはソフトによって、2人以上プレイが、ソフト二つにSwitchが2台いるものがあったり、Joy-Conを左右分けて2人で使えないものもあるので、しっかり見てから買うのをお勧めします。- 12月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❗️
ゲームに慣れてないので、5歳も怪しいかもです😅
辞めます💦
聞いておいてよかった💦
ちゃんとプレイ人数確認して購入します😅- 12月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊❤️
ジョイコン、やっぱり4ついるんですね😓
すごい金かかりますね🤣
どうぶつの森もどうかなと思ったのですが、3.5歳には難しいでしょうか?
ぽん
揃えてしまえばソフト買い足すだけでいけるんですけどね💦
最初はお金かかりますよね
どうぶつの森は
5歳はできますが1人では少し難しいかなと思いますし、みんなで一緒にも、そこまで楽しめないかなと思います
3歳には難しいかなと思います
はじめてのママリ
ありがとうございます❗️
初期費用がすごいですよね😅
ボーナス出たし、考えたいと思います😅
3歳は難しめなんですね〜
辞めておきます😅