コメント
︎︎えんがわ
うちは上の子がなんでも左手使ってたので左利きになるかな?と思ってましたが、上手にご飯食べれるようになってからは気付いたら右手で食べるようになってました😂お絵描きなども今は右手なので完全右利きだと思います!下の子も今は左手使うことが多いですが、多分そのうち右手使うようになるかな?と思ってます☺️
なので今は無理に直させず、好きに食べてもらって、スプーンやフォークに慣れてくれば自分が持ちやすいほうで持つようになるんじゃないかな?と思います🎶
退会ユーザー
まだ小さい子は右脳が働きやすく左利きになるんだと思います!
赤ちゃんの頃はみんな左利きですし!!
左脳を使う遊びをしてみてはどうでしょうか😆💗
でも我が家は2分の1で左利きと両利きがいるので、そこまで右利きにこだわる必要もないと思いますよ☺️🍀
利き手も個性です☁️
-
はじめてのママリ
はじめて知りました🥺✨!!
みんなそうなんですね🥺✨
妹が左利きで何かと苦労してたの見てたので焦ってしまいましたがそれならそれで個性ですもんね😭💓
逆に身近に左利きの妹がいるし色々聞けるしポジティブに考えて様子見します🥺✨- 12月11日
ママリ
うちも両手使っていましたが、右用のスプーンを使っていたら食べやすいのか右で持つようになってました😂
-
はじめてのママリ
右用のスプーンなんてあるんですね😳✨!
ネットで調べてみます😳✨- 12月11日
-
ママリ
エジソンのこれ持ち運びできていいです♡
うどんも落ちないです!😳- 12月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺💓
購入します✨- 12月11日
はじめてのママリ
まだ左利きとは限らないんですね😭✨
一安心です😭✨