※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

退院後、母乳とミルク混合で育児中。授乳タイミングが難しく、量や手順に不安。アドバイスをお願いします。

みなさんいつも大変お世話になっております‼️退院し、母乳、ミルク混合にしていますが、いたいち流れが分かりません😣今は約3時間毎にお乳をあげようとしますが、なかなかタイミングが合わず、眠たそうで飲んでくれなかったり、ご機嫌ななめで飲んでくれなかったりで、4時間後とかになってしまう事もあります。そして、あげる量も今11日目なのですが、飲む時は肩乳5分から10分、ミルク100も飲みます。あげすぎでしょうか?あと、母乳をあげる前にミルクを熱めで作っておいて、冷めた頃にミルクをあげてるのですが、みなさんどうゆう手順でしていますか?教えて頂けるとありがたいです✨💦

コメント

mopiy🍼

母乳がとれだけでているかによりますが100は多いかなー?とおもいます!赤ちゃんが大きいなら大丈夫ですが。
ミルクはその手順でやってますよ😆

• CC

CC

みらいちゃんさんありがとうございます‼️赤ちゃんは大きくないのですが、すごい勢いでぐびぐび飲むので途中でストップかけた方がいいですよね。

• 3月6日
はるマ

母乳はどのくらいでてますか?もしわからないときは産院にいってみてもらうこともできると思います(^^)!
体重の伸びも一緒にみてもらって、ミルクの量を決めた方がいいと思います!

母乳よりにしたいなら、ミルクはあまりあげすぎないほうがいいと思います!

私は混合でプラス40あげてました。

• CC

CC

たま4437さんありがとうございます‼️産院に一度行ってみたいと思います✨退院まで病院で1日ずつミルクの量を増やされ、退院の日には肩乳10分くらいずつ、ミルク70を出されていたので大丈夫かなと思ってしまいました😣産院じゃないので詳しく教えてくれずでした😣💦ちなみに混合でミルク40はどれくらいまででしたでしょうか?

• 3月6日
  • はるマ

はるマ

40で四カ月くらいまでしていて、それから60にしてました!
    今は離乳食もあるので、1日1回のみの寝る前に200飲ませてるだけです(^^)!

たまに産院だけではなく、近くの児童館などでも赤ちゃん広場とかあって、助産師相談などの日に行って相談したりしてました!情報は地方紙に載ってると思います(^^)♡

• 3月6日
  • CC

CC

たま4437さんありがとうございます。色々相談に行ってみたいと思います😣💦ありがとうございました✨

• 3月8日