コメント

おでんくん
なんか変ですかね?😂
しばらく会ってないのに新年早々、自分の息子のこと『謙虚』と書いてたらん??となりますかね👀あんま他人に自分の子どものこと謙虚って言わないですしその言い回しの面白さが伝わるかというと微妙ですかね…?

りんご
謙虚って相手に対して使う言葉で,自分や身内に使う言葉ではないと思います。
「謙虚な姿勢で小学校に通っています。」だと「お友達より実力あるけど、それを奢らず控えめに小学校に通っています。」と言う感じになります。それこそ図々しくないですか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはりそうなのですね💦
活発なタイプではないけど頑張って通ってる事を伝えるとしたらどんな言い方がありますかね(^_^;)- 12月11日

はじめてのママリ🔰
謙虚という言葉は身内には使わないですね💡
私がその年賀状もらったら、「自分の子どもに謙虚って😂」って思ってしまいます。
娘に対しての「勇ましく幼稚園に通っています」っていう言葉のチョイスもちょっと変かな?と思います。
普通に「息子は小学生になりました」
「娘は楽しそうに幼稚園に通っています」
で十分な気がします💡
-
はじめてのママリ🔰
無知ですみません(^_^;)
回答ありがとうございます!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですね💦
活発なタイプではないけど頑張って通ってる事を伝えるとしたらどんな言い方がありますかね(^_^;)
おでんくん
活発なタイプではないことをどうしても伝えたいんですかね?😳
普通に学校で頑張ってることやハマってること伝えるのはどうですか?
たとえば、なわとび毎日頑張ってまーす!とか、授業でドキドキしながら頑張って手をあげてます!とか🤔
はじめてのママリ🔰
確かに頑張ってる事を伝えるだけで良いですね(^_^;)
ありがとうございます!