コメント

Maimai..
創価学会はおだいもくをみんなで唱えますよ。
親戚の葬儀で何回繰り返すのかな?と数えた事ありますが途中でわからなくなりました。。葬儀中、失礼な話ですが…
仏教でも私は浄土真宗ですが、南無阿弥陀仏と一緒に唱えるのと同じなのかな?と思ったりします。
Maimai..
創価学会はおだいもくをみんなで唱えますよ。
親戚の葬儀で何回繰り返すのかな?と数えた事ありますが途中でわからなくなりました。。葬儀中、失礼な話ですが…
仏教でも私は浄土真宗ですが、南無阿弥陀仏と一緒に唱えるのと同じなのかな?と思ったりします。
「創価学会」に関する質問
親が創価学会で私も産まれた時から入信、親は学会活動をしていましたが、今の私が家にお仏壇はありますが、学会活動は全くしておらず、新年勤行会には行く程度です。 結婚して引っ越した際に、私は活動はしない、そこま…
創価学会に加入されてた又は加入されてる方に質問です。 この質問を見て嫌な気持ちになってしまったらすみません😢 義理の家族が孫の名前を書いた入会書を飾ってました!仏壇?みたいなとこに飾ってたのです!親の名前を…
義祖父のお葬式がもうすぐあるのですが 創価学会のお葬式という事が分かりました。 ですが、夫から聞いた話だと 義祖父は創価学会に入っておらず 義祖母の兄弟の方が入っている?みたいで お坊さんも呼ばなくていいから…
その他の疑問人気の質問ランキング
ワンワン
コメントありがとうございます!
やはりみんなで唱えるのですね…私も覚えてないので数えることになりそうな気がします(´・∀・`)
うちも南無妙法蓮華経と南無阿弥陀仏は経験あるのですが、一緒に唱える方いますが基本お坊さんだけな気がして。
学会はお墓参りの光景などもみんなで唱えてて不思議な感覚でした。
結婚したからには慣れなきゃですね…:(´◦ω◦`):