※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
家事・料理

あさり や 貝の粉末だし の使い方を教えてください!海外に住んでいて、…

あさり や 貝の粉末だし の使い方を教えてください!
海外に住んでいて、日本のあさりなどが手に入らないのですが、こどもにもあさりや貝の栄養を取って欲しいです。でも中国産は嫌です。そこで韓国産のあさり?系の粉末だしを お店で見つけました。
どのように使うのが良いのでしょうか。おすすめメニュー等ありますか?また味には他のだしに比べてどんな違いがありますか?

コメント

♩

キムチ鍋、味噌汁、スープに使います🍲