※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

旦那が土日しか帰宅できず、陣痛が来ないことに焦りと不安を感じています。体を動かったりマッサージをしても効果がなく、疲労と睡眠不足で悩んでいます。赤ちゃんの出産タイミングは予測できないと感じています。

旦那が土日しか家に帰ってこなくて(仕事上)
予定日までの土日がもう来週で終わり。
だから焦りまくってしまって金曜から運動したり
乳頭マッサージひたすらしてたけど
何もなく日曜日も終わってしまう。
明日から一週間ひとり心細く過ごすと思うと泣ける
立ち合い今回こそ旦那にして欲しいって気持ちが強いのと
やっぱり陣痛に対して毎回恐怖感じてしまう性格で。
予定日付近になるとへたりまくりで泣いておる、、。
どんと構えれないのなんで。情けない〜

さっきも1時間半ほど乳頭マッサージしたけど
お腹は張るものの特に陣痛に繋がる痛みでは無かった😅

この土日も早朝から子供3人ひたすら遊びに連れて
本当に疲労と睡魔やばいから
もー今日もあきらめて睡眠取る方が良いのかな。。
部屋の中歩いたりスクワット少ししたり(腰が痛くてスクワット少ししかできなくて)したけど
もう睡眠優先した方が良いのかな?笑
昨日も1時間ほど乳頭マッサージしてたけど陣痛に繋がらず途中自分座りながら寝かけてて🤣

どんなに何をしても陣痛来ない時は来ない?
こればかりは本当に、
赤ちゃんのタイミングって言いますよね?

コメント

mm

3人目37週前からとにかく動きまくり、暇さえあれば乳頭マッサージ、スクワットしたり色々やりましたが結局初めての予定日超過で誘発になりました☺️笑笑

• Yh

Yh

コメントありがとうございます📝"
    やっぱり赤ちゃんのタイミングとかですよね😭
    どんなに頑張っても陣痛来ない時は来ないですよね、、😭😭

ちなみに誘発を始めて
    どのくらいで無事に生まれてきてくれましたか?😭❤️

よく見かけるのが予定日超過で促進剤したけど微弱が続いてしんどかった!とかなので
    かなりビビり倒してます😭

• 12月11日
  • mm

mm

わたしは…来なかったです😭笑笑

経産婦だからか誘発スタートしてから1時間ちょっとで生まれましたよ〜☺️💞本気で痛いのは最後の20分ぐらいだけでした💞

• 12月11日
  • Yh

Yh

ですよね〜( ; ; )乳頭マッサージして陣痛きた!とか階段登り降りして陣痛きた!とか色んなパターンありますが陣痛、お産に関しては本当に人それぞれですよね😭

誘発スタートして早く生まれてきてくれたんですね〜😭🤍
    痛みに弱くてすごい敏感で4人目の癖に?て思われがちですが
    今回もビビりまくってるし何なら今回が1番ビビってます、、痛いの短く終わってほしいな〜て願うばかりです😭😭😭😭

• 12月11日