家族・旦那 義母や義家族が集まりたがる理由と、自分が行きたくない場合の対処法について相談しています。 義母、義家族はどうしてやたら集まりたがるのでしょう? こっちが行きたくない!来てほしくないって思うように向こうがそう思ってくれる方法はないでしょうか? いい嫁はとっくに辞めてるのですが効果なしです。 最終更新:2023年12月11日 お気に入り 義母 義家族 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 孫、息子に会いたいからですよね いい嫁辞めてるなら不参加はどうでしょうか? 12月10日 はじめてのママリ🔰 前回も今回も不参加ですがまた集まる方法を考えてくるので毎回面倒です。 息子、嫁、孫が集まったと親戚に言いたいだけで。 義家族は子供の頃から年末年始、GW、お盆全ての長期休暇は親戚で集まるのが恒例で普通の旅行にほぼ行った事がないような家庭です。 一層の事、行った時にもう来てほしくないと思ってもらうほうが早いなと思ってます。 私の親族は小さい子を迎える準備が大変で気も使うから控えてほしいと言うのですが義母は部屋の片付けもしてません。 12月10日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
前回も今回も不参加ですがまた集まる方法を考えてくるので毎回面倒です。
息子、嫁、孫が集まったと親戚に言いたいだけで。
義家族は子供の頃から年末年始、GW、お盆全ての長期休暇は親戚で集まるのが恒例で普通の旅行にほぼ行った事がないような家庭です。
一層の事、行った時にもう来てほしくないと思ってもらうほうが早いなと思ってます。
私の親族は小さい子を迎える準備が大変で気も使うから控えてほしいと言うのですが義母は部屋の片付けもしてません。