※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が寝つきが悪く、5.6回泣いて起きる。朝までぐっすり寝るお子さんはいますか?

1歳2ヶ月の息子。産まれてからとにかく寝るのが下手で、3時間おきどころか1時間〜1時間半おきぐらいに泣いて起きていました。起きる回数は減ってきたものの、いまだに5.6回は泣いて起きる、、産まれてから今日までの間、1度も起きずに寝たのは2回のみです😭みなさんのお子さんは、朝までぐっすり寝ますか??

コメント

ママリ

朝まで寝てくれないの辛いですね😭娘は新生児の時こそ寝なかったものの半年くらいから夜通し寝るようになりました。
ただ、私自身が寝ない子どもだったようで、毎晩ドライブや散歩に出かけたり、あまりにも困り果ててお寺に相談に行ったとも言われました💦
暑いとか寒いとかで起きちゃうんですかね?ぐっすり眠れる日がすぐ来ますように😭🙏

のんびりママ

それはそれは毎日お疲れ様です😅💦
うちは逆で、生まれてからぐっすり派です❗️
ただ、日により夜泣きがありますがそれも10日に1回あるかないかレベルです。

何なんですかねー😅
あの全力で泣き始めるの😅
怖い夢を見たのか、またまた暑いとか寒いとかのアピールなのか😅理由が分かれば良いのでしょうけど…😭

ママリ

うちとまったく同じです!!
今は2.3回までに減ってますが、産まれてから10ヶ月ぐらいまでは30分おきに起きるの当たり前でした😂
そしてギャン泣きで抱っこしてもしばらく泣き続けるって感じで、、、
寝かしつけてから朝まで起きなかった事あるっけ?ってレベルです😂
今でも風邪ひいたりするととにかく起きまくります!
大変ですよねー。
でもこの大変さ経験してるので反抗期とかイヤイヤ期きてもへっちゃらだと思います😂

ママリ

2人とも寝室連れてくと即寝して朝までぐっすりタイプです🌿
上の子がもっと小さい時は夜泣きがある物だと思って構えていましてが、今までほぼほぼ全く無く、強いて言えば体調崩す前にちょっと泣いたかなーくらいです。本当にありがたい…と思ってしまいました😭
下の子も新生児期からセルフねんね習得していて、2ヶ月後半くらいは20時頃寝て6時くらいまで爆睡です😴
たまに寝言泣きでギャーって泣く時あってびっくりして私が飛び起きますが、またすぐ寝に入ってくれるのでふー😮‍💨って心の中で思ってます笑
上の子が産まれた頃によく寝てくれるにはどうしたらいいのか調べていたらホワイトノイズというものが良いって聞いてからずっと寝室は空気清浄も兼ねて空気清浄機のザーって音で寝てます。
シーンとした部屋よりも物音をカモフラージュしてくれるのでそれもあってよく寝てくれるのかな?とか考えてます💭

ゆうの母ちゃん

睡眠不足でお疲れですよね💦
息子も同じく長くて1時間半寝てくれたらいい方でした。
睡眠不足過ぎて添い乳で横になって寝ていたなぁと思い出しました。
眠れない日々は卒乳した1歳半まで続きました!
卒乳後は朝までぐっすりです!
睡眠不足は本当にしんどいですよね。お子さんが寝たら一緒に休みましょう!

はじめてのママリ🔰

うちもです!
うちはいまだに夜通し寝たことありません!笑

2.3回しか起きないと今日はよく寝たね〜と朝褒めちぎってます笑笑