※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が溶連菌で抗生物質を飲ませるのが困難。他の親はどのように工夫しているでしょうか?

薬をめちゃくちゃ嫌がるお子さんにどうやって薬を飲んで飲ませてますか?😂

おそらく3歳の息子が溶連菌です。
溶連菌は必ず抗生物質を10日ほど?飲ませないといけないみたいで、うちの子は、チョコアイスに入れても嫌がるほどです😭

みなさんどのように工夫して飲ませてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌃
チョコクリームというのにたっぷり目にチョコをして薬を混ぜてアーンしてます🤣
それでタミフル飲ませました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりチョコは味を誤魔化してくれますよね😄
    うまくいくかドキドキですが、試してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月11日
ラムネ

こんばんは。
我が家の3歳の娘も溶連菌の診断ありました🥲抗生剤すごく嫌がって飲んでくれなくて、おくすり飲まないとサンタさんきてくれないよ。と脅してみたり(笑)、体の中にバイキンさんがいてね〜おくすりさんが退治してくれるんだよ〜と諭してみたり、ゼリーで薬を隠してみたり、いろいろ試したのですがダメでした😅心折れかけたときに、娘が好きなYouTubeでヒントないかなーと思って検索していたら、沢井製薬のおくすりのめるかな?という動画をみつけて、娘にみせると、真似してお口をあーんと開けてくれて、そのまま飲んでくれました〜🥰ゼリーと一緒に飲んだのですが、苦そうな顔をしたので、すぐにチョコレートを口にいれて、大袈裟に褒めました!飲めたー!と娘も喜んでいました。
親は飲ませるのに必死ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    動画を見せるというのもありですね!
    ダメなら試してみます😊

本当に親は必死なのに、飲まないと焦りますしイライラしちゃいますー😂

• 12月11日